Выбор города: Днепр
ул. Короленко 3 "Дом Быта" оф. 805
Что думают польские эксперты по поводу поведения украинских работников? Мнения разделились.

Что думают польские эксперты по поводу поведения украинских работников? Мнения разделились.

Что думают польские эксперты по поводу поведения украинских работников? Мнения разделились. В Польше уже настолько сильно привыкли к вечно растущему потому украинских работников, что даже не могут себе представить, то что он может уменьшиться или вообще прекратиться.Очень скоро начнется конкуренция за украинских заробитчан между Польшей и Германией, но польское руководство не сильно обеспокоенно этим вопросом.

Для примера, даже заместитель министра по делам семьи, труда и социальной политики РП Станислав Швед не считает, что в Польше будет сильно большой отток украинских работников и то что это может сильно сказаться на экономике. Также он опирается на мнение некоторых экспертов.Согласно его словам, то рынок труда в Германии, который сейчас проходит процесс либерализации для иностранцев из-за пределов ЕС, будет оставаться для иностранцев более закрытым, нежели польский.

Для того, чтобы попасть на работу в Германию, нашим гражданам сначала необходимо будет выучить немецкий язык, а затем получить подтверждение своей квалификации. Также одним из факторов является то, что в Германии жилье стоит намного дороже чем в Польше, в которой работодатели обеспечивают жильем, транспортом до рабочего места и иногда питанием.Также есть возможность трудоустроиться в Польше без визы, а вот в Германии так не получится, необходимо обязательно обращаться за визой. Из-за всех этих сложностей, теряется смысл ехать в Германию за более высокой зарплатой.

Но не все в Польше так оптимистично настроены как Станислав Швед, например президент ведущего кадрового агентства Personnel Service Кшиштоф Инглот считает, что дефицит рабочей силы в Польше будет около полумиллиона человек в случае окончательного принятия закона об иностранных работниках. Это в свою очередь вызовет потерю в производстве потребительских товаров примерно на 10% в всей территории Польши.

Мы узнаем позже о том, кто же оказался прав оптимисты или пессимисты. А украинца необходимо, анализировать поступающую информацию и принимать правильное для себя решение. На данный момент все самые популярные вакансии находятся на территории Польши и ознакомиться с ними можно на сайте Work in Poland. Следите за новостями на нашем сайте, для того, чтобы быть всегда в курсе последней информации.

Возврат к списку

icon-up.png