Анонсы статей
ВЫНУЖДЕННАЯ ЩЕДРОСТЬ: ПОЛЬСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ СОЗРЕЛИ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПОВЫШЕНИЯ ЗАПЛАТ
В последнее время все больше украинцев едут на работу в Польшу. По разным данным, на сегодняшний день в Польше на заработках находится около 2 млн украинцев. Их численность особенно возрастает в весенне-осенний период, когда открываются так называемые сезонные работы.
МЕСЯЦ ПРОЖИВАНИЯ В ПОЛЬШЕ. СКОЛЬКО ДЕНЕГ НУЖНО ИМЕТЬ ЧТО-БЫ ХВАТИЛО НА ВСЕ?
Если Вы желаете отправится на работу в Польшу, и даже возможнно остаться там на долгое время, в любом случае Вам будет интересно и полезно знать, сколько средств Вам необходимо иметь при себе для того. что-бы спокойно жить в этой стране. В этой статье Вы узнаете, во сколько в среднем Вам обойдется месяц проживания в Польше.
ГДЕ ЖИТЬ? ОБЗОР ЦЕН НА АРЕНДУ ЖИЛЬЯ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ПОЛЬШИ.
Стоимость аренды жилья в Польше варьируется в зависимости от местоположения. Например в Люблине снять квартиру можно в среднем,в два раза дешевле, чем средняя цена на жилплощадь в столице. Наиболее дорогим вариантом съема жилья будет квартира в Варшаве в самом центре города. Откуда известны такие данные? Цены на жилье в более, чем двухстах городах Польши описаны на портале недвижимости Dom.pl.
КАКИЕ ВАКАНСИИ В ПОЛЬШЕ БУДУТ НАИБОЛЕЕ АКТУАЛЬНЫ В АВГУСТЕ 2018 ГОДА?
Люди, желающие отправится на работу за границу, обычно заранее интересуются вакансиями, которые будут наиболее актуальны в следующем месяце.
ПОЛЬСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЛАНИРУЕТ ПОСТОЯННОЕ ОБУСТРОЙСТВО ДЛЯ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ УКРАИНСКИХ РАБОТНИКОВ
Польское правительство работает над привлечением большего количества иностранных работников на территорию Польши. Как известно, большее колличество рабочих из-за рубежа приезжают в Польшу именно из нашей страны. Поэтому все усилия польских властей целенаправлены на наших соотечественников.
ПОЛЬША УПРОСТИЛА ОФОРМЛЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ ДЕФИЦИТНЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ
Не так давно польские власти ввели новую систему регистрации и
контроля заявлений работодателей о желании пригласить на роботу
жителей других стран.
Временные неудобства при пересечении украинско-польской границы Ягодин-Дорогуск
Поступила важная иформация для тех, кто будет пересекать польскую границу в
период с 16 по 19 июля 2018 года. Ежедневно пункт пропуска Ягодин-Дорогуск пересекают сотни людей на авто или автобусах. Однако, по официальному сообщению, в течение четырех дней движение на этом таможенном переходе будет затруднено. В том случае, если Вы собирались ехать через пункт пропуска Ягодин-Дорогуск, то лучше будет пересмотреть свой маршрут. Как сообщает Государственная фискальная служба Украины, в этот период пропускная способность данного пропускного пункта будет резко ограничена. Причиной этому стало проведение ремонтных работ на польской стороне перехода. На территории ПП Дорогуск будут менять асфальт на обоих направлениях движения, на въезд и выезд.
Чехия: в поисках рабочих рук
Социологические исследования демонстрируют постоянный рост трудовых мигрантов в Евросоюзе. Особенно заметна эта тенденция в Польше и Чешской Республике, где развитие экономики замедляется из-за недостатка рабочей силы. Причем в этих странах не хватает и квалифицированных специалистов, и обычных работников – строителей, обслуживающего персонала, сборщиков урожая, забойщиков скота и т.д.
Blue Card: особенности трудоустройства в Германии для специалистов из Украины
Blue Card: особенности трудоустройства в Германии для специалистов из Украины
Являетесь квалифицированным специалистом и желаете зарабатывать больше? Германия готова предоставить рабочие места с высокой оплатой гражданам государств, не входящих в ЕС! Но для этого Вам будет необходимо получить Blue Card.

Сокращение ограничений на работу в Прибалтийских странах для граждан Украины
Латвия, Литва и Эстония заинтересованы в увеличении количества трудовых мигрантов из Украины. Чем именно правительства этих стран пытаются привлечь наших соотечественников?
Почему образование в Польше интересно для украинцев
В Польше число иностранных студентов, и украинских, в том числе, растет с каждым годом. Получение высшего образования в соседней стране становится все более привлекательным для украинцев благодаря нескольким факторам. Рассмотрим подробнее, какие же преимущества дает нашим соотечественникам обучение в польских вузах.
Работа в Польше для украинок
Работа в Польше сегодня привлекает все больше украинцев, в том числе украинок, причем разных возрастов. И это легко объяснимо, так как правила, по которым сейчас можно трудоустроиться в Польше, все больше упрощаются.
Перспективы трудоустройства в Польше
Безвизовый режим с Европейским Союзом, который начал действовать недавно, открыл для многих украинцев новые возможности. Помимо свободного перемещения по территории более 30 государств, наши сограждане получили возможность трудоустройства в Польше. Правительство этой страны отказалось использовать обязательные квоты для сирийских беженцев, отдав предпочтение украинцам.
На какую работу в Польше могут рассчитывать украинки?
Польша всегда была привлекательной страной для жителей Украины в плане заработка. В основном возможностью прилично заработать в соседнем государстве пользуются жители западной Украины. Но с введением безвизового режима с Европейским Союзом такой вид работы стал интересен и для жителей других регионов. И если мужчины, отправляясь на заработки в Польшу, чувствуют себя более уверенно, то женщинам нужны более веские гарантии их безопасности.
Сезонный заработок в Польше
Для многих людей лето является временем активных путешествий или же, наоборот, ленивого отдыха на берегу моря. Но есть и те граждане нашей страны, которые используют теплые месяцы для того, чтобы заработать как можно больше денег. Большинство из них устраиваются на работу в Украине, но с каждым годом становится все больше тех, кто отправляется на заработки в соседние страны.
Пять причин переехать жить в Польшу!
После получения безвизового режима Украины с Европейским Союзом многие наши сограждане стали более серьезно обдумывать возможность своего переезда в Польшу.
Work in Poland в Харькове - открой для себя новые горизонты!
Харьков – один из немногих городов-миллионников Украины, который по праву считается крупнейшим интеллектуальным центром страны. Огромное количество учебных заведений притягивает в Харьков молодежь со всех регионов, и потому Харьков – это еще и студенческая столица. С сентября и до середины лета на улицах города, в основном, можно встретить стильных парней и не менее модных девушек. Многие туристы отзываются о Харькове так – «Красивый город с не менее красивыми людьми».
Однако, несмотря на постоянное обновление населения мегаполиса молодежью, юные специалисты не спешат оставаться в городе.
Почему стоит поехать жить в Польшу и как это сделать
Экономический и политический кризис в Украине, а также военные действия на востоке страны побуждают многих украинцев искать более безопасные места для жизни. С введением безвизового режима с Европейским Союзом нашим согражданам открылись новые возможности. Они заключаются не только в возможности более свободно путешествовать, но открывают новые горизонты для заработков и проживания.
Работа в Польше без посредников
За последние несколько лет украинцам стало гораздо проще устроиться на работу в Польше. Работники-мигранты либо ищут вакансии сами, либо обращаются в рекрутинговую кампанию. Конечно, соискателям самостоятельно трудно заключить договор напрямую с работодателем.
Условия проживания в Польше
Устраиваясь на работу в Польше не надо забывать о том, что потребуются дополнительные затраты на жильё, пропитание, покупку одежды. У вас будут выходные, захочется сходить в кино, театр или кафе.
icon-up.png