Анонсы статей
Чехия: в поисках рабочих рук
Социологические исследования демонстрируют постоянный рост трудовых мигрантов в Евросоюзе. Особенно заметна эта тенденция в Польше и Чешской Республике, где развитие экономики замедляется из-за недостатка рабочей силы. Причем в этих странах не хватает и квалифицированных специалистов, и обычных работников – строителей, обслуживающего персонала, сборщиков урожая, забойщиков скота и т.д.
Blue Card: особенности трудоустройства в Германии для специалистов из Украины
Blue Card: особенности трудоустройства в Германии для специалистов из Украины
Являетесь квалифицированным специалистом и желаете зарабатывать больше? Германия готова предоставить рабочие места с высокой оплатой гражданам государств, не входящих в ЕС! Но для этого Вам будет необходимо получить Blue Card.

Сокращение ограничений на работу в Прибалтийских странах для граждан Украины
Латвия, Литва и Эстония заинтересованы в увеличении количества трудовых мигрантов из Украины. Чем именно правительства этих стран пытаются привлечь наших соотечественников?
Почему образование в Польше интересно для украинцев
В Польше число иностранных студентов, и украинских, в том числе, растет с каждым годом. Получение высшего образования в соседней стране становится все более привлекательным для украинцев благодаря нескольким факторам. Рассмотрим подробнее, какие же преимущества дает нашим соотечественникам обучение в польских вузах.
Работа в Польше для украинок
Работа в Польше сегодня привлекает все больше украинцев, в том числе украинок, причем разных возрастов. И это легко объяснимо, так как правила, по которым сейчас можно трудоустроиться в Польше, все больше упрощаются.
Перспективы трудоустройства в Польше
Безвизовый режим с Европейским Союзом, который начал действовать недавно, открыл для многих украинцев новые возможности. Помимо свободного перемещения по территории более 30 государств, наши сограждане получили возможность трудоустройства в Польше. Правительство этой страны отказалось использовать обязательные квоты для сирийских беженцев, отдав предпочтение украинцам.
На какую работу в Польше могут рассчитывать украинки?
Польша всегда была привлекательной страной для жителей Украины в плане заработка. В основном возможностью прилично заработать в соседнем государстве пользуются жители западной Украины. Но с введением безвизового режима с Европейским Союзом такой вид работы стал интересен и для жителей других регионов. И если мужчины, отправляясь на заработки в Польшу, чувствуют себя более уверенно, то женщинам нужны более веские гарантии их безопасности.
Сезонный заработок в Польше
Для многих людей лето является временем активных путешествий или же, наоборот, ленивого отдыха на берегу моря. Но есть и те граждане нашей страны, которые используют теплые месяцы для того, чтобы заработать как можно больше денег. Большинство из них устраиваются на работу в Украине, но с каждым годом становится все больше тех, кто отправляется на заработки в соседние страны.
Пять причин переехать жить в Польшу!
После получения безвизового режима Украины с Европейским Союзом многие наши сограждане стали более серьезно обдумывать возможность своего переезда в Польшу.
Work in Poland в Харькове - открой для себя новые горизонты!
Харьков – один из немногих городов-миллионников Украины, который по праву считается крупнейшим интеллектуальным центром страны. Огромное количество учебных заведений притягивает в Харьков молодежь со всех регионов, и потому Харьков – это еще и студенческая столица. С сентября и до середины лета на улицах города, в основном, можно встретить стильных парней и не менее модных девушек. Многие туристы отзываются о Харькове так – «Красивый город с не менее красивыми людьми».
Однако, несмотря на постоянное обновление населения мегаполиса молодежью, юные специалисты не спешат оставаться в городе.
Почему стоит поехать жить в Польшу и как это сделать
Экономический и политический кризис в Украине, а также военные действия на востоке страны побуждают многих украинцев искать более безопасные места для жизни. С введением безвизового режима с Европейским Союзом нашим согражданам открылись новые возможности. Они заключаются не только в возможности более свободно путешествовать, но открывают новые горизонты для заработков и проживания.
Работа в Польше без посредников
За последние несколько лет украинцам стало гораздо проще устроиться на работу в Польше. Работники-мигранты либо ищут вакансии сами, либо обращаются в рекрутинговую кампанию. Конечно, соискателям самостоятельно трудно заключить договор напрямую с работодателем.
Условия проживания в Польше
Устраиваясь на работу в Польше не надо забывать о том, что потребуются дополнительные затраты на жильё, пропитание, покупку одежды. У вас будут выходные, захочется сходить в кино, театр или кафе.
Трудоустройство в Польше – кем и куда?
Трудоустройство в Польше может быть либо легальным, либо нелегальным. Для легализации своих трудовых отношений в Польше вы должны получить разрешение на трудоустройство. У украинцев есть возможность первые полгода находясь в стране осуществлять трудовую деятельность без разрешения. Это очень удобно.
«Польша работа» — стабильная работа в ЕС
С тех пор как Польша вступила в ЕС многие поляки уехали в Старую Европу. В результате миграции в самой Польше образовалось большое количество вакансий для сотрудников из Украины. Востребованы специалисты разной квалификации, образования и специальностей.
«Работа в Польше» — в поисках лучшей доли
Много наших сограждан покинуло свой дом, подыскивая приличную работу с высоким заработком. Многих из них жизнь забросила далеко от своей страны, но всё чаще украинцы останавливают свой выбор на соседней Польше. Как же чувствуют наши граждане себя в Польской Республике?
Какие зарплаты в Польше?
Украинцы стремятся найти работу в Республике Польша. С каждым годом трудовых мигрантов становится всё больше. Экономическая ситуация в Украине делает Польшу более притягательной по зарплатам для украинцев, чем свою родную страну. Уровень оплаты труда на одних и тех же должностях в Польше гораздо выше чем в Украине.
Преимущества и недостатки регистрации фирмы в Польше
Если вы решили зарегистрировать компанию в Польше, то процедура должна быть выполнена в строгом соответствии с польским законодательством.
Общество с ограниченной ответственностью или ООО – пользуется наибольшей популярностью у иностранных граждан.
Вакансии в Польше для украинцев: самые востребованные профессии
Хотя за последнее время экономика европейских стран, а соответственно и Польши, заметно пошатнулась, спрос на трудовых мигрантов из Украины не упал. Это произошло из-за того, что сами поляки стали предпочитать работать в странах Старой Европы,  таких как Германия, Великобритания и Франция. В этих странах заметно выше доходы. На освободившиеся вакансии польские работодатели с удовольствием берут наших сограждан.
Как найти работу в Польше украинцам: советы и рекомендации
Большинство украинцев выезжает из страны для поиска стабильной высокооплачиваемой работы. Польша входит в число стран с наилучшими условиями для наших граждан. Мы имеем с ней общую границу, близки с поляками культурно, ментально, у нас долгая история отношений. В Польше строго соблюдается трудовое законодательство. Если иностранец работает легально, то он полностью защищён социально. На него распространяется страховое медицинское обслуживание, выплаты по больничным листам и компенсации, в случае травм, полученных на работе.  
icon-up.png