УКРАИНСКИЕ ЗАРОБИТЧАНЕ РАБОТАЯ ЗА РУБЕЖОМ УЛУЧШАЮТ ЭКОНОМИКУ НАШЕЙ СТРАНЫ

УКРАИНСКИЕ ЗАРОБИТЧАНЕ РАБОТАЯ ЗА РУБЕЖОМ УЛУЧШАЮТ ЭКОНОМИКУ НАШЕЙ СТРАНЫ

УКРАИНСКИЕ ЗАРОБИТЧАНЕ РАБОТАЯ ЗА РУБЕЖОМ УЛУЧШАЮТ ЭКОНОМИКУ НАШЕЙ СТРАНЫ Ни для кого уже давно не секрет, что украинские заробитчане отправляясь на заработки в Польшу или другие страны оказывают огромную пользу экономическому положению этих самых стран. Однако, помимо этого, они также играют весомую роль в улучшении экономики Украины. На первый взгляд это кажется странным и нереальным, но это так. 

Давно уже предельно понятно, что нашей стране очень не достаёт иностранной валюты. А баланс торговли разными товарами уже давно отрицательный. Также на довольно низком уровне находится баланс услуг и иностранных инвестиций. Миссия МФВ уехав из страны ничего не пообещала даже несмотря на факт договорённости о повышении цен на газ для жителей Украины. Но благо всему есть люди, которые ежегодно отправляются на заработки в страны ЕС и переводят оттуда неплохие суммы, которые с каждым годом становятся ещё больше. 

Часть денег переведенных украинскими заробитчанами в формировании валового продукта Украины выросла с 3% до 8% за последние десять лет. Как сообщает Нацбанк, трудовыми мигрантами в 2017 году в Украину было переведено около 9 миллиардов долларов, а в этом году эта сумма составила 11 миллиардов долларов. Чтобы объяснить нагляднее, эта сумма в пять раз превысила уровень прямых инвестиций из за рубежа. 
Большую роль в уходе многих иностранных инвесторов сыграл политический и экономический кризис, который случился в Украине в 2013 году. Однако, на сегодняшний день, эти суммы полностью возместили украинские заробитчане. 

Лидирующей страной по выплатами всё также остаётся Польша. Известно, что практически треть общей суммы оттуда переводится на Украину. За этой страной следует Россия. Оттуда к нам на родину поступает примерно 15% общих средств. И на третьем месте находится США с показателем в 7%. Такую картину мы имеем сейчас, в 2018 году. Но ещё 3 года назад она выглядела совсем иначе. На первом месте находилась Россия, из которой ежегодно переводилось 30% общих средств, а за ней шла Польша с показателем 19%. Если говорить о конкретных суммах , то за эти года сумма переводов из России упала с 2 до 1,5 миллиардов долларов, а из Польши увеличилась с 1,5 до 3 миллиардов долларов. 

Совершенно очевидно, что трудовые мигранты вносили и продолжают вносить свою лепту в приток зарубежной валюты на Украину. На сегодняшний день нет ничего сложного в том, чтобы поехать в Польшу или любую другую страну в целях достойного заработка для своего труда. Нужно только обратиться в специализированное агентство Work in Poland, и наши менеджера с радостью помогут вам выбрать подходящую вакансию только у проверенных и добросовестных работодателей, а также ответят на все интересующие вас вопросы.

Если у вас остались какие-либо вопросы, опытные специалисты компании Work in Poland с радостью помогут вам и ответят на все интересующие вопросы.

Также вы можете ознакомиться с вакансиями, которые предоставляет наша компания.
Рекомендуем прочитать статью о трудоустройстве в Польше.

Возврат к списку

icon-up.png