ПОЛЬША СТРЕМИТЕЛЬНО ТЕРЯЕТ РАБОТНИКОВ ИЗ-ЗА РУБЕЖА

ПОЛЬША СТРЕМИТЕЛЬНО ТЕРЯЕТ РАБОТНИКОВ ИЗ-ЗА РУБЕЖА

ПОЛЬША СТРЕМИТЕЛЬНО ТЕРЯЕТ РАБОТНИКОВ ИЗ-ЗА РУБЕЖА В последнее время польские работодатели отмечают, что за 2018 год количество заробитчан из Украины резко уменьшилось, по сравнению с 2017 годом.

На это значительным образом повлияла усложненная и более длительная процедура открытия рабочей визы в Польшу. Также свою долю в данной проблеме имеет введение безвизового режима. Власти Польши позволяют украинцам работать на территории страны по биометрического паспорту. Однако, при этом у заробитчанина должны присутствовать все остальные необходимые документы от работодателя предоставляющего работу. Вот только тот факт, что по биометрии человек имеет право находится в Шенгенской зоне без каких либо дополнительных заявлений, повлиял на увеличение количества нелегальных работников, которых периодически депортируют из страны. 

Как заявил председатель комитета по вопросам миграции польско-украинской хозяйственной палаты Павел Кулага, в 2018 году количество заявок на работу в Польше от жителей Украины уменьшилось на 25% по сравнению с прошлым годом.

В общем, по данным Министерства семьи, труда и социальной политики Польши, за первую половину 2018 года Польша получила около 700 тысяч заявлений на трудоустройство от украинцев. В 2017 году за такой же период было получено более 900 тысяч заявок. 

Нельзя не отметить, что за последние годы для украинских заробитчан открылась огромная масса разных направлений в страны ЕС для легального заработка. Исходя из этого, давно уже стало ясно, что Польша отходит на второй план. Не смотря на то, что она по прежнему является одной из популярнейших стран для трудовой миграции украинцев, её стремительно опережают другие, более развитые страны.

По количеству свободных рабочих мест для иностранцев лидирует Чехия. Так сообщает Евростат. По последним данным, на октябрь 2018 года, в среднем в Евросоюзе всего 2,2% не занятых рабочих мест. В Чехии же этот показатель указывает на количество в 5,5%, что является самым большим показателем среди всех стран ЕС.

На втором месте находится Бельгия, здесь наблюдается 3,5% свободных рабочих мест, далее идут Нидерланды - здесь показатель указывает на 3%, а в Германии он составляет 2,9%. Самый низкий показатель наблюдается в Греции, здесь он составляет всего 0,7%. Также известно что по одному проценту свободных рабочих мест наблюдается в таких странах, как: Болгария, Испания и Португалия.

По самым последним данным Германия, во второй половине 2018 года, побила рекорды по количеству свободных рабочих мест в странах ЕС. Исходя из этого нельзя не отметить что рынок труда в этой стране достаточно силен и стимулирует рост заработной платы, а также потребительский подъем в экономике Европы.

Если вы желаете лично убедиться в реальности заработка за рубежом, обращайтесь в компанию Work in Poland. Наши сотрудники детально расскажут вам об особенностях каждой страны и помогут определиться с лучшей вакансией, которая будет подходить именно для вас.

Для того, что бы начать, вам нужно оставить заявку на нашем сайте workinpoland.com.ua и наши менеджера в ближайшее время свяжутся с вами.

Также вы можете ознакомиться с вакансиями, которые предоставляет наша компания.
Рекомендуем прочитать статью о трудоустройстве в Польше.

Возврат к списку

icon-up.png