Запретами все равно не удержать: есть предложение легализовать двойное гражданство для заробитчан.

Запретами все равно не удержать: есть предложение легализовать двойное гражданство для заробитчан.

Запретами все равно не удержать: есть предложение легализовать двойное гражданство для заробитчан. В заявках официальных лиц,общественных деятелей, в индустрии новостей постоянно выплывают трудности по поводу двойного гражданства украинцев. Взгляды по этому поводу довольно контрастны: многие на стороне необходимости разрешения двойного гражданства, но так же многие за ужесточение наказания за него. До сих пор все вспоминают дебош с выдачей паспортов в консульстве Венгрии в Закарпатье, который проходил в сентябре настоящего года. В тот момент украинское правительство реагировало очень резко. По статье «государственная измена» прокуратура активировала открытие уголовного дела, а генпрокурор Юрий Луценко угрожал лишением украинского гражданства обладателей двух паспортов. Позднее министр иностранных дел Павел Климкин сообщил о потребности нового закона, который бы оговаривал ответственность за двойное гражданство. 

Большую часть внимания уделяют легализации двойного гражданства для смягчения жизни трудовым мигрантам из Украины. На сайте Atlantic Council в своей статье, высказал мнение президент Американской торговой палаты в Украине Энди Гундер, о такой вариации, как об одном из способов для Украины не потерять своих заробитчан. Данная позиция полностью устраивает украинских рекрутеров. Таким образом, Василий Воскобойник, президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству, декларировал в начале декабря, что право владеть двойным гражданством со странами ЕС ожидают миллионы трудящихся там украинцев. Тогда будет допустимым узаконить свои заработки в чужих странах, не теряя контакт с родной страной и получать шанс когда угодно вернуться в Украину и работать там. Впрочем, Воскобойник призывал выдавать двойное гражданство только тем, кто проработал за границей не меньше пяти лет. 

Как раз пять лет с начала недавно появившейся волны выезда наших сограждан на заработки за границей будет уже в 2019 году. За это время довольно большая численность украинцев осели на чужбине, приобрели вид на жительство, а часть, может быть, и гражданство иной страны. Также имеется вероятность, что в подходящий момент стабилизации обстановки, люди приедут на родные места со своими умениями и деньгами. В данном случае украинским политикам стоит прислушаться к предложению президента Ассоциации.

Работодателям из Польши и других стран Европы уже не терпится принять к себе на работу украинских рабочих, для которых они также приготовили вакансии с достойными условиями.Сделать выбор можно на нашем сайте, а менеджеры компании помогут собрать нужные документы.

Возврат к списку

icon-up.png