ЗАРАБОТОК И ПРОЖИВАНИЕ В ЭСТОНИИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ. ЧТО СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ, ВЫБИРАЯ РАБОТУ В ЭТОЙ СТРАНЕ.

ЗАРАБОТОК И ПРОЖИВАНИЕ В ЭСТОНИИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ. ЧТО СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ, ВЫБИРАЯ РАБОТУ В ЭТОЙ СТРАНЕ.

ЗАРАБОТОК И ПРОЖИВАНИЕ В ЭСТОНИИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ. ЧТО СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ, ВЫБИРАЯ РАБОТУ В ЭТОЙ СТРАНЕ. Трудовая миграция среди жителей Украины стремительно растет с каждым месяцем всё выше и выше. Из самых популярных стран для заработка украинцам можно выделить Польшу, Чехию, Германию, а в последнее время к этим странам добавились Латвия и Эстония. Про Латвию мы уже подробно говорили в нашей статье. А сегодня мы узнаем кое-что об Эстонии. Какая работа может ожидать там украинцев, плюсы и минусы этой страны и стоит ли рассматривать Эстонию, как страну в которой можно получить вид на жительство. Об этом и о многом другом читайте далее. 

Как показывает статистика уровня жизни местного населения Эстонии, эта страна является самой благополучной среди стран Прибалтики. На сегодняшний день она довольно-таки успешно составляет конкуренцию таким странам, как Польша и Чехия. В Эстонии очень хорошо развита сфера информационных технологий. Также, известно что более трети населения отлично общаются на русском языке, поэтому проблем с языковым барьером у заробитчан из Украины возникнуть не должно. Ещё один довольно занимательный факт и явный плюс Эстонии заключается в средней заработной плате, которая там составляет 1000 евро за месяц труда. 

Поехав на работу в Эстонию, жители Украины и не только имеют отличную возможность остаться там сначала на два года, а после навсегда, получив эстонское гражданство. Эстония отличается красотой своей природы. Там очень много красивых парков, лесов и чистейших озер. Даже исходя из небольшого количества информации представленной выше, уже можно заинтересоваться жизнью и заработков в этой стране. Но впереди вам предстоит узнать ещё много фактов об Эстонии, поэтому мы идем дальше. 

Эстония совсем небольшая страна с общим количеством населения в 1,3 миллиона человек. Самым большим городом в Эстонии является её столица - город Таллин. Там проживает практически 1/2 всего населения страны. Если говорить о плюсах проживания на территории Эстонии, первым делом нельзя не отметить качество воздуха в этой стране. По научным данным оно является самым лучшим во всем мире после Финляндии. Эстония достаточно просторная и безопасная страна. Здесь наблюдается стабильное экономическое положение, а также отлично развиты информационные и инновационные технологии, что позволяет местному бизнесу процветать всё быстрее и быстрее. Ко всему этому Эстония ещё и очень культурная страна. Здесь можно посетить галереи, театры, ярмарки и концерты, а также различные фестивали. Что касается жителей этой страны - они очень спокойные и приветливые люди. Многие из которых отлично владеют английским или русским языком. 

Среди минусов проживания в Эстонии можно выделить достаточно сложный процесс трудоустройства, так как в большинстве случаев здесь требуется непосредственное знание эстонского языка. Также, несмотря на красивейшую природу, здесь преобладает пасмурная и дождливая погода, из-за чего воздух тут очень влажный, особенно зимой. Ещё отметим значительное увеличение стоимости жизни в Эстонии, которая выросла за последние несколько лет. Ещё один факт, который не совсем является минусом, но также следует обратить внимание, что эстонцы кажутся слишком замкнутыми и неприветливыми до самого момента знакомства. На самом деле это только вид, но познакомившись поближе вы поймете, что сильно ошибались на этот счет. 

А теперь рассмотрим детальнее расходы, которые ожидают приезжих иностранцев в Эстонии. В сравнении с другими западноевропейскими странами, уровень стоимости проживания в Эстонии достаточно приемлемый. В центре Таллина аренда однокомнатной квартиры обойдется в 450 евро, а в спальном районе около 300 евро за месяц. Стоимость наиболее популярных продуктов питания в местных супермаркетах представлена ниже: 

Хлеб (500 г) – 0,71 евро 
Молоко (1 літр) – 0,69 евро 
Яйца (12 шт.) – 1,31 евро 
Куриная грудка (1 кг) – 5,49 евро 
Картошка (1 кг) – 0,39 евро 
Эстонский сыр (1 кг) – 6,87 евро 
Бананы (1 кг) – 1,10 евро 
Яблоки (1 кг) – 1,00 евро 

Что касается общественного транспорта, разовы проезд здесь стоит 1,5 евро, а
 

проездной на месяц - 23 евро. Если вы планируете часто пользоваться общественным транспортом выгодным решением будет приобретение проездного билета. Такси за 1 км поездки будет стоить 0,60 евро. 

Оплата коммунальных услуг здесь примерно 200 евро в месяц на 100 кв.м. Минута разговора по телефону 0,04 евро, а месячная стоимость интернет-услуг 20 евро. 

Ну вот мы и подобрались к одному из самых важных вопросов: заработок в Эстонии для украинцев. 

Конечно же здесь, как и в любой другой стране, максимально высокие шансы на получение вакансии имеют жители Эстонии. А вот приезжие из Украины и третьих стран имеют возможность получить желаемую профессию только в том случае, если среди местного населения работодатель не найдёт достойного кандидата на данную должность. Ещё одним главным условием работы в Эстонии является получение разрешения на работу в этой стране. Исключения существуют только для преподавателей, спортсменов, сезонных работников и некоторых других специальностей. 

Легче всего иностранцам найти работу в столице Эстонии - Таллине. Так как здесь сосредоточено основное количество рабочих мест. Без работы здесь сидит максимум 5% населения. Конечно, для поиска хорошей должности соискатель должен иметь высокий уровень квалификации, опыта работы, соответствующее образование и владеть эстонским языком. Это необходимо для того, чтобы работать по специализации. В Эстонии в особом дефиците квалифицированные программисты, строители, водители, медработники и технические специалисты. К сожалению не имея хотя-бы среднего опыта работы в какой-либо сфере деятельности, шансы получить вакансию в этой стране очень малы. 

Компания Work in Poland подбирает для своих клиентов только самые лучшие и выгодные вакансии у проверенных работодателей. В Эстонию ежемесячно проводится набор для специалистов имеющих опыт работы от трёх лет на такие профессии, как: 
маляр-штукатур; 
сварщик; 
слесарь-сборщик; 
плиточник-отделочник; 
плотник; 
паркетчик; 
швея. 

Уровень заработных плат здесь колеблется от 700 до 1300 евро, в зависимости от вакансии и опыта работы. 

Если у вас остались какие-либо вопросы, вы можете оставить заявку на сайте WorkinPoland.com.ua и наши менеджера свяжутся с вами в ближайшее время. Также вы можете сами позвонить или подъехать к нам в офис. Все адреса и телефоны наших филиалов указаны на официальном сайте.

Также вы можете ознакомиться с вакансиями, которые предоставляет наша компания.
Рекомендуем прочитать статью о трудоустройстве в Польше.

Возврат к списку

icon-up.png