Выбор города: Днепр
ул. Короленко 3 "Дом Быта" оф. 805
Срок могут не добавить: польское МВД выступило против увеличения периода трудоустройства иностранцев

Срок могут не добавить: польское МВД выступило против увеличения периода трудоустройства иностранцев

Срок могут не добавить: польское МВД выступило против увеличения периода трудоустройства иностранцев В Польше на сегодняшний день польские власти и местные работодатели увлечены вопросом снятия ограничений в правилах найма на работу иностранцев, которые уже существуют, поскольку в стране наблюдается дефицит кадров. 

Был проведен опрос, Польско-украинской торговой палатой среди руководителей компаний, в которых трудятся иностранные рабочие, по результатам которого стало известно, что 83% из них были поставлены перед необходимостью нанять чужих граждан, так как не могли найти подходящих работников на польском рынке труда. Нехватка рабочих рук в польских фирмах, будет приводить к экономическим потерям. В связи с этим, 29% опрошенных людей лишались контрактов. Большинство польских работодателей (93% анкетированных) по этому поводу, заинтересованы в повышении срока деятельности рабочей визы. 

Ключевым положением проекта является, оказание иностранцам, в большей части гражданам Украины, возможность устраиваться на работу, до одного года. Проект проходит согласование в правительстве, тем не менее эта задумка идет с трудом и рассчитывать на его реализацию, бессмысленно. 

Министерство внутренних дел РП выступила против нарастания установленного срока, мотивируя это предлогами безопасности, - сообщила Gazeta Prawna. Как будто, учреждение по труду и социальной политике дала согласие на снятие этого пункта с обсуждения. Следовательно, изменений по срокам обеспечения работой с нового года не будет. 

Для значительной части наших сограждан длительные сроки трудовой занятости не так уж и важны. Так как, по исходу анализа, осуществленного в нынешнем году польским кадровым агентством EWL, больше половины (54,3%) украинских рабочих перебывают в Польше всего лишь три месяца, 40,1% - от трех до шести месяцев, и лишь 5,6% - больше чем пол года. Нахождение в Польше предоставляет безвизовый режим, поэтому половину вполне устраивает этот период, а остальным в наибольшей степени подходят текущие сроки влияния рабочих виз. 

Не ожидая милости от своих и польских властей, миллионы украинских жителей применяют существующую систему трудоустройства и зарабатывают свой капитал. Поэтому приглашаем на сайт Work in Poland где Вы сможете выбрать вакансию по душе, а мы Вас быстро и легально трудоустроим у пунктуального работодателя.

Возврат к списку

icon-up.png