ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ПОЛЬШУ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ В 2018 ГОДУ

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ПОЛЬШУ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ В 2018 ГОДУ

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ПОЛЬШУ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ В 2018 ГОДУ На пути к заработку за рубежом нужно пройти несколько этапов. Выбор порядочного работодателя и достойной вакансии, сбор всех необходимых документов и получение рабочей визы, а также выбор наиболее комфортного и лучшего способа пересечения границы. Сегодня мы поговорим о том, как легко и просто пересечь границу Республики Польши украинским заробитчанам.

Всем известно, что пересечение границы с Польшей является обязательным процессом для въезда на территорию данной Республики в 2018 году. Пересечение границы осуществляется исключительно в специальных приграничных зонах. Какую именно зону лучше выбрать, и какие существуют правила въезда на территорию Польской республики, а также о последствиях нелегального пересечения границы Польши вы узнаете далее.

Говоря о том, в каком именно месте лучше всего пересекать границу в Польшу стоит отметить, что украинские приграничные пункты являются наиболее загруженными по сравнению с русскими и белорусскими. Это обусловлено высоким уровнем трудовой миграции украинцев. Всего есть 8 приграничных пунктов, через которые можно въехать на территорию Польши. Сейчас мы в кратце пройдёмся по каждому из них. 

1. Дорогуськ (Ягодин) 
Здесь пропускают легковой, грузовой и пассажирский транспорт. Этот пункт считается одним из популярных, поэтому он всегда загружен. Днём своей очереди здесь можно ожидать около 6 часов, а ночью и утром можно обойтись двумя часами. 
2. Хребенне (Рава Руська)
Здесь пропускают абсолютно все визы авто транспорта, однако наибольшую загруженность этого пункта создают пассажирские автобусы. Особенно в ночное время ожидание здесь может занять до 8 часов. Легковые автомобили могут пройти эту границу немного быстрее, а именно за 4-6 часов. Пересекая именно эту границу рекомендуем обратить внимание на наиболее удачное время с 14:00 до 22:00. В это время данную границу можно пересечь за 2 часа. 
3. Зосин (Устилуг) 
Пересекать эту границу могут только легковые машины и пассажирский транспорт. Загруженность данного приграничного пункта около 5 часов на протяжении всех суток. Пассажирский транспорт может пересечь его немного быстрее - примерно за 3-4 часа. 
4. Долгобычев (Угрынив) 
Здесь также пропускается только легковой и пассажирский транспорт. Время ожидания составляет от 2 до 5 часов. 
5. Корчова (Краковец)
Пропускают все виды транспорта, а время ожидания здесь обычно не превышает 4 часов. 
6. Медика (Шегени) 
Максимально быстро данную границу пересекаются автобусы - примерно за один час. Судом идут легковые автомобили - 2-3 часа. А за ними грузовой транспорт - до 4 часов. 
7. Кросценко (Смильница) 
Является одним из самых свободных приграничных пунктов. Здесь максимальный срок ожидания для любого вида транспорта составляет 1 час. 
8. Будомеж (Грушев)
Этот пункт хорош для грузового и пассажирского транспорта. Они могут пересечь данную границу за один час. А вот легковым автомобилям придётся подождать около 2-3 часов. 

Гораздо быстрее обстоит дело при пересечении границы авиа и железнодорожным транспортом. 

Итак, исходя из вышеуказанной информации вы можете сделать выводы и уже выбрать максимально удобный пункт для себя. 

А теперь вспомним правила пересечения Польской границы. Сразу отметим, что самым главным условием пересечения границы является наличие действующего загранпаспорта и открытой визы. Без наличия визы граждане Украины могут путешествовать в страны Евросоюза при наличии биометрического загранпаспорта на протяжении 90 дней. Исключения предполагаются для несовершеннолетних путешественников, которые вписываются в паспорт одного из родителей или опекунов. Также, человек не имеющий визы может пересечь границу на основании документа, подтверждающего легальное нахождение на территории данной страны. 

Помимо этих документов на границе у вас могут потребовать дополнительные документы, которые необходимы для въезда на территорию страны. Это может быть трудовое приглашение от работодателя, медицинская страховка, бронь отеля (если вы едете на пару дней в качестве туриста), в также, отдельно у вас могут запросить подтверждение наличия необходимого количества денежных средств для пребывания в данной стране. 

К сожалению, наличие действующего загранпаспорта и открытой визы ещё не гарантируют вам стоит процентное пересечение границы. Есть некоторые причины, по которым вам могут отказать в пропуске на территорию той или иной страны. Например, при отсутствии документов, подтверждающих цель вашего пребывания на территории страны; в случае, если были просрочены допустимые сроки пребывания на территории страны по конкретному типу визы; если при пересечении границы не было предъявлено медицинского страхования или подтверждения наличия необходимого количества денежных средств для пребывания в стране; в том случае, если иностранец пребывает в списке нежелательных лиц ; а также, если пребывание конкретного лица сочли небезопасным для жителей данного государства. 

Наверное каждому должно быть известно, что пребывание на территории Польши и любой другой страны без наличия необходимых документов или в том случае, когда все сроки уже просрочены считается нелегальным. Результатом такого пребывания на территории стран ЕС является принудительная депортация и запрет на въезд на территорию стран ЕС сроком от полугода до пяти лет. 

Причиной для депортации и запрета на въезд сроком на пол года могут быть не очень серьёзные нарушения, такие как пребывание на территории ЕС с просроченным сроком действия паспорта или визы, не предъявлены доказательства наличия необходимого количества денежных средств для дальнейшего нахождения на территории ЕС, несоответствие заявленной цели пребывания на территории ЕС действительной и пр. 

Для запрета на въезд сроком от года до трех лет может послужить нелегальное трудоустройство на территории ЕС или незаконно предпринимательская деятельность. 

А вот запрет на въезд более чем на 3 года осуществляется в следствии пребывания в санкционных списках SIS, осуждения польским судом или подтверждена медкомиссией угроза для жителей данной страны. 

Теперь вы знаете все о пересечении польской границы. Надеемся, что данная информация была вам полезна.

Если у вас остались какие-либо вопросы, вы можете оставить заявку на сайте WorkinPoland.com.ua и наши менеджера свяжутся с вами в ближайшее время. Также вы можете сами позвонить или подъехать к нам в офис. Все адреса и телефоны наших филиалов указаны на официальном сайте.

Также вы можете ознакомиться с вакансиями, которые предоставляет наша компания.
Рекомендуем прочитать статью о трудоустройстве в Польше.

Возврат к списку

icon-up.png