ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ ДЕПОРТАЦИИ ИЗ ПОЛЬШИ. (Часть 2)

ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ ДЕПОРТАЦИИ ИЗ ПОЛЬШИ. (Часть 2)

ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ ДЕПОРТАЦИИ ИЗ ПОЛЬШИ. (Часть 2) В предыдущей статье мы говорили о том, что подразумевает под собой депортация и запрет на въезд. Что общего между этими понятиями и каковы причины их возникновения. Как же происходит оформление депортации непосредственно на границе мы расскажем далее.

В принципе весь процесс достаточно прост и включает в себя такие элементарные действия со стороны пограничников, как осуществление проверки и выявление нарушения. После чего следует фиксирование данного нарушения и оформляется депортация. Однако, данный процесс иногда может занять несколько часов, а приятного в этом конечно-же мало. Но, абсолютно точно, на границе ни в коем случае не будут задерживать транспорт с пассажирами пока нарушителю оформляют депортацию. Поэтому если про ситуацию на границе известно заранее, следует разработать дополнительный план поездки до дома.

Депортацию на границе можно получить не только покидая страну, но и при попытке въезда. В том случае, если уже имеется запрет на въезд в Шенгенскую зону.

Получите ли вы при депортации какую либо отметку в паспорте? Да. При депортации в паспорт ставят специальный штамп, в котором указана определенная буква. Каждая буква-это причина по которой вас решили депортировать. Всего их может быть девять :
A - на границе выявили, что нарушитель не имел необходимых документов для въезда на территории РП;
B - документы есть, но пограничники сочли их проблемными, возможно была найдена какая либо ошибка;
C - у нарушителя недействительная/просроченная виза либо разрешение на работу и проживание;
D - виза и разрешение присутствуют, однако в них допущена ошибка;
E - цель поездки не была достаточно подтверждена;
F - закончился допустимый срок пребывания на территории РП;
G - не достаточно средств, для дальнейшего пребывания в стране;
H - иностранец числится в запрещенном списке SIS;
I - пребывание иностранца на территории страны может нанести вред окружающим или государству.

Важный момент заключается в том, чтобы вовремя разобраться в причинах и их последствиях.
Некоторые вышеуказанные штампы, такие как B, D и I, могут стать причиной для запрета на въезд. Другие же говорят о том, что запрет уже есть, например - штамп H. Некоторые условия могут стать главной причиной для депортации, а могут и не стать. Например, если срок допустимого пребывания на территории страны истек, и это было выявлено при выезде из страны - иностранец получит депортацию. Если же это было выявлено во время въезда в страну, то человека просто не пропустят и этим все закончится.
Такие причины как E и G и вовсе не являются серьёзным. В том плане, что как только деньги будут найдены, а в документах будет исправлена ошибка - въезд на территорию РП станет возможным.

Каковы сроки запрета на въезд в Шенгенскую зону мы расскажем далее.

Период на который иностранцу блокируют въезд на территорию данного государства может варьироваться от полугода до 5 лет. Данный срок на прямую зависит от причины запрета.

Запрет на въезд на территорию РП до 3 лет даётся в таких случаях:
1. Недействительны документы для пребывания на территории РП.
2. Срок пребывания был превышен без основательной причины. 
3. Отсутствие финансов для дальнейшего пребывания в стране.
4. Нарушение режима приграничного движения.
5. Заявленная цель приезда не соответствует действительности и не обжалована в срок.
Также запретить въезд сроком на 1-3 года могут по причине нелегального трудоустройства или незаконного ведения бизнеса.

Запрет на более долгий срок - до 5 лет возможен при условии того, что иностранец находится в списке SIS, его визит может нанести вред государству и его жителям, или он был выслан из страны с целью отбывания наказания в стране, гражданином которой он является.

Что делать, если вы все таки получили запрет на въезд?

На апелляцию депортации или запрета на въезд по закону предоставляется 14 дней с момента получения уведомления. Для того чтобы обжаловать решение необходимо сделать ряд таких действий:
1. Заполнить заявление на обжалование в письменной форме. Необходимый бланк выдают в ужонде, где было принято решение о выселке.
2. Подать заявление через воеводу, который подтвердил запрет на въезд или депортацию.
3. Пока заявление будет на рассмотрении, срок пребывания в стране будет продлен.

Решение может либо подтвердить запрет, либо отменить его.

Если в ходе рассмотрения заявки будет выявлено, что иностранец не несёт никакой угрозы для государства или его жителей, депортацию или запрет будет отменено.

Путешествуйте и работайте только легальным способом и не нарушает закон, и тогда вы не столкнетесь с трудностями, о которых мы рассказали в этой статье.

Возврат к списку

icon-up.png