Выбор города: Днепр
ул. Короленко 3 "Дом Быта" оф. 805
НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ДЛЯ УКРАИНСКИХ ЗАРОБИТЧАН

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ДЛЯ УКРАИНСКИХ ЗАРОБИТЧАН

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ДЛЯ УКРАИНСКИХ ЗАРОБИТЧАН Трудовая миграция в Украине набирает оборотов. Все больше украинцев стремятся к лучшей жизни и отправляются на заработки в Польшу, Чехию и другие страны ЕС. Основные массы заробитчан направляются в Польшу, так как здесь самое либеральное трудовое законодательство, если сравнивать с другими странами Евросоюза. На втором месте, после Польши идёт Россия, но в свете событий последних нескольких лет, её популярность значительно падает с каждым годом все ниже и ниже.

Со стороны Польши также уже привыкли к постоянному притоку рабочей силы в виде украинцев. Наши сограждане значительно улучшают показатели этой страны, и способствуют развитию национальной экономики. Власти Польши уже давно говорят о больших планах на счёт украинских заробитчан. В эти планы также входит привлечение большого количества украинцев на постоянное место жительства и работы в Польше. И все бы ничего, но в последнее время в борьбу за трудовые ресурсы вступило ещё одно мощное государство - Германия.

Уже сейчас там происходят большие перемены, которые дают возможность всё большему количеству украинцев трудится и зарабатывать на территории Германии. Также известно, что вскоре в силу должны вступить изменения в правилах трудоустройства и получения рабочей визы в Германию. Говорят, что новый порядок действий будет ещё проще, чем у Польши, и любой желающий трудиться будет получать визу с возможным трудоустройством на пол года в году.

Исходя из того, что в последнее время в Германии имеется некий дефицит с рабочей силой, а также власти данного государства серьёзно настроены на привлечение новых работников из-за рубежа, можно сделать вывод, что вскоре Польша уже не будет самым популярным местом для трудовой миграции. Ведь Германия со своей стороны может предложить украинцам намного больше, чем Польша. Что именно? Во-первых, новые, неизведанные горизонты. Во-вторых, заработную плату в два или даже три раза выше, чем у польских работодателей. Кстати, по опросам многих заробитчан, большинство из них говорят, что хотели бы поехать именно в Германию для заработка и возможно даже для постоянного проживания. На пути у всех этих преимуществ может стать только одна проблема в виде языкового барьера, который у Германии на порядок выше, чем у Польши. Однако, уже сейчас многие работодатели Германии берут работников из Украины абсолютно не говорящих на немецком языке. Так что это не такая уж и глобальная проблема, да и при желании за пару месяцев можно освоить любой язык на базовом уровне.

Тем, кто также как и другие заробитчане хочет попасть на работу именно в Германию мы рекомендуем уже сейчас начинать подучивать немецкий язык, а также заниматься повышением квалификации и набираться побольше опыта в своей сфере занятости. Ведь именно эти факторы помогут вам не только работать на престижной работе в высокоразвитой стране Евросоюза, но и получать достойный заработок, которого вы по истине заслуживаете.

Для детальной информации о вакансиях и необходимых действиях для работы в Германии обращайтесь в нашу компанию Work in Poland. Наши менеджера с радостью расскажут вам обо всем, что только может вам интересовать в сфере заработка за рубежом.

Также вы можете ознакомиться с вакансиями, которые предоставляет наша компания.
Рекомендуем прочитать статью о трудоустройстве в Польше.

Возврат к списку

icon-up.png