ЖИЛЬЕ В ГЕРМАНИИ ДЛЯ УКРАИНСКИХ ЗАРОБИТЧАН

ЖИЛЬЕ В ГЕРМАНИИ ДЛЯ УКРАИНСКИХ ЗАРОБИТЧАН

ЖИЛЬЕ В ГЕРМАНИИ ДЛЯ УКРАИНСКИХ ЗАРОБИТЧАН Иностранцы, которые планируют работать и жить в Германии, часто интересуются вопросом жилья. Многие из них считают аренду жилья в Германии сложным и длительным процессом. Однако это не совсем так, а точнее совсем не так. Любой иностранец имеет ровно такие же права на аренду жилья в Германии как и любой гражданин этой страны. К тому же, проживать в арендованной квартире в Германии значительно выгоднее, чем иметь собственную. Интересный факт: большинство жителей Германии не имею собственных квартир и домов, они считают что гораздо лучше и выгоднее арендовывать помещения для жилья.

Немецкий рынок недвижимости может предоставить огромнейший выбор и большие возможности для иностранных граждан. В Германии жители Украины и других стран, имеют равные права на недвижимость с жителями Германии. Поэтому они также без каких либо проблем могут снимать квартиры и дома, становиться их владельцами и сдавать их в аренду другим людям. Любой иностранец от студента до бизнесмена может найти подходящее жилье, которое будет соответствовать его пожеланиям.

Выбор между разными типами жилища зависит от финансовых возможностей, статуса и цели пребывания в Германии каждого отдельного человека. Что же ожидает иностранца при выборе жилья в Германии? Узнаем далее.

Для студентов всё довольно просто. Любой поступивший в ВУЗ Германии имеет полное право на комнату в общежитии. Которую, кстати, он может снять абсолютно без проблем за очень низкую цену.

Но, если вы не студент, а обычный рабочий, который приехал в Германию трудиться, то студенческое общежитие вам не подойдёт. Вы можете рассмотреть другие варианты.

Например, аренда комнаты в коммуналке. Это многокомнатная квартира, в которой проживает несколько разных арендаторов. Здесь можно выделить очевидные плюсы: быстро и недорого. Также этот вариант отлично подойдёт компании друзей, которые приехали вместе. Из минусов можно выделить то, что помимо договора аренды между вами и человеком, предоставляющим жилье, вам нужно прийти к общему согласию также с жителями других комнат. Ко всему этому, не забывайте, что у вас будет общая кухня и ванная комната для всех. Аренда комнаты в разных городах Германии имеет разные расценки. Например, в Берлине комната обойдётся в 250-500 евро в месяц. А в небольшом городе можно найти комнату за 150-300 евро в месяц. 

Если вы располагаете большим бюджетом, чем для комнаты в коммуналке, вы также можете снять собственную отдельную квартиру, в которой будете проживать самостоятельно или с вашей компанией. Этот вариант является самым распространенным для иностранцев. Наиболее популярным вариантом для заробитчан является однокомнатная квартира площадью до 40 кв.м. Если вы приехали компанией, то вам следует рассмотреть двух- или трехкомнатный вариант площадью до 70 кв.м. Что касается ценовой политики, она довольно разная для разных регионов и городов Германии. Например, в Мюнхене (один из самых дорогих городов Германии) квартира будет стоить около 700-800 евро в месяц. В Берлине можно найти приличную квартиру за 500 евро. А в небольших городах вроде Бамберга, Эрфурта и др. можно отыскать жилье за 300 евро в месяц. 

Самый шикарный вариант - это аренда целого дома. Его следует рассматривать тем, кто едет очень большой компанией, или имеет достаточно средств на такое жилье. Не смотря на то, что этот вариант значительно дороже комнаты или квартиры, аренда домов на берегу Балтийского и Северного морей пользуются огромным спросом, особенно в летнее время. Свежий воздух, спокойствие, красивая природа вокруг, а также высокий уровень развития инфраструктуры в Германии компенсируют материальные затраты.

Итак, мы видим, что аренда жилья в Германии не только доступна, но даже довольно привлекательна для иностранцев. Однако, при поисках жилья могут возникнуть трудности, особенно когда это нужно сделать очень быстро. Выбирая компанию Work in Poland для трудоустройства в Германии, вы получаете не только хорошую вакансию от проверенного работодателя, но и готовое жилье, за которое вы не должны платить аренду, а только лишь коммунальные услуги. Для того, что бы начать, вам нужно оставить заявку на нашем сайте workinpoland.com.ua и наши менеджера в ближайшее время свяжутся с вами.

Также вы можете ознакомиться с вакансиями, которые предоставляет наша компания.
Рекомендуем прочитать статью о трудоустройстве в Польше.

Возврат к списку

icon-up.png