РАБОТА И ЛЕГАЛЬНАЯ ИММИГРАЦИЯ В ШВЕЦИЮ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ. НАСКОЛЬКО ЭТО РЕАЛЬНО?

РАБОТА И ЛЕГАЛЬНАЯ ИММИГРАЦИЯ В ШВЕЦИЮ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ. НАСКОЛЬКО ЭТО РЕАЛЬНО?

РАБОТА И ЛЕГАЛЬНАЯ ИММИГРАЦИЯ В ШВЕЦИЮ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ. НАСКОЛЬКО ЭТО РЕАЛЬНО? Не так давно для украинских заробитчан открылось ещё одно отличное направление для заработка. В последнее время все большее количество украинцев отправляется на работу в Швецию. Многим даже на столько нравится пребывание в этой стране, что они задумываются над тем, как бы продлить пребывание на территории Швеции. Мы с вами знаем, что виза позволяет находится на территории любой страны довольно непродолжительный срок. И после её истечения нам приходится покидать территорию ЕС и после ожидать около 3-6 месяцев для того, чтобы иметь возможность снова въехать в ЕС. Однако, получив такой документ, как вид на жительство можно не беспокоится об этих мелочах. Ведь с помощью такого документы вы можете оставаться на территории страны ЕС довольно длительный период времени.

Так вот, ранее мы уже обсуждали особенности данной процедуры для таких стран, как Польша и Нидерланды, а сегодня мы узнаем, что необходимо для получения карты долгосрочного пребывания в Швеции.

Для начала давайте разберёмся, почему жителей Украины, и не только, так тянет остаться надолго в этой стране? Ответ прост: все они решительно настроены на лучшую жизнь в более развитой стране с высоким уровнем жизни. Желающих конечно предостаточно, однако выполнить все необходимые условия для получения ВНЖ удаётся далеко не всем.

Именно поэтому мы решили рассказать вам о том, как подготовить все необходимые документы и получить вид на жительство в Швеции. Этот документ позволяет иностранцы находится на территории Шведского Королевства более 90 дней в полугодии. Оформляя его впервые, соискатель получает право находится на территории Швеции ровно 1 год с правом продления ещё на год. После пяти лет проживания в Швеции он может подать заявку на получение ПМЖ в Швеции сроком на 5 лет. Однако для этого необходимо будет сдать определённые экзамены на знание языка. А уже после этого, человек подаёт заявку на получение гражданства. То есть, для того, чтобы стать полноправным гражданином Швеции нужно прожить на территории этого Королевства 10 лет.

Процесс получения ВНЖ в Швеции имеет несколько этапов. Для начала вам нужно найти причину, которая станет основанием для получения долгосрочной визы категории D. Это может быть трудоустройство на территории Швеции, регестрация собственного бизнеса, обучение в шведском ВУЗе, заключение брака с гражданином данного государства или прибытие в Швецию под статусом беженцев, но здесь потребуется очень тщательная проверка всех данных. 

После того, как причина была установлена, необходимо лично подать документы в посольство Швеции для получения данной визы. А уже после этого подать запрос на получение ВНЖ. Оформить его можно как в Консульстве ШК в Украине, так и в Миграционных органах на территории Шведского Королевства. Самое главное, что регистрация должна пройти не позднее, чем через 8 дней после вашего прибытия на территорию Швеции.

При подаче документов на получение ВНЖ в Швеции нужно иметь такие документы:
1. Заявка на оформление ВНЖ;
2. Загранпаспорт (оригинал и копия);
3. Гражданский паспорт
4. Предоставить информацию о членах семьи;
5. Выписка из банка или справка о наличии денежных средств;
6. Квитанция об оплате консульского сбора;
7. Медицинское страхование с покрытием 30 тыс. евро;
8. Два фото 3,5х4,5 см;
9. Для студентов письмо родителей/опекунов об их согласии на оплату обучения;
10. Для бизнесменов налоговая декларация за последние 2 квартала;
11. Документ, подтверждающий цель визита в Швецию (трудовой договор, свидетельство о регистрации бизнеса, справка о зачисление в ВУЗ, свидетельство о браке и т.п.)
12. Очень редко, но бывает, могут запросить диплом о полученном образовании.

Этот список практически не отличается от списка документов для получения долгосрочной визы, так что проблем с ним не должно возникнуть кинуть ни у кого. Все документы, как на визу так и на ВНЖ подаются только лично с оригиналами всех представленных документов. Перевод документов на шведский язык, а также все копии оригиналов документов должны быть завершены нотариально.

После всех вышеуказанных процедур, вам остаётся только ждать. Заявку могут рассматривать от 60 до 270 рабочих дней. Бывает и дольше. Если ответ будет положительный, в вашем загранпаспорте поставят визовую отметку и вы получите карту обладателя ВНЖ, которую можете использовать на территории Швеции как удостоверение личности. Однако, такой картой нельзя пользоваться при путешествиях в другие страны ЕС.

Если что-то пошло не так, и вам было отказано в получении ВНЖ, причиной этому могло послужить допущение каких либо ошибок при заполнении документов. Или же какие-то данные сочли не правдивыми.

Для того, чтобы продлить уже имеющееся ВНЖ, за три месяца до окончания срока действия этого документа нужно подать заявку на продление.

Итак, исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что на сегодняшний день легально иммигрировать в Швецию для украинцев не является большой проблемой. Однако на это потребуется большое количество времени. Получив ВНЖ в Швеции вы получаете такие преимущества, как:
1. Возможность посещать страны ЕС с правом проживания в них в течении 90 дней в полугодии без открытия виз.
2. Возможность регистрировать собственный бизнес, работать или учиться на территории Швеции.
3. Через пять лет проживания в Швеции по статусу ВНЖ получить ПМЖ на 5 лет, а после стать полноценным гражданином этого Королевства.

Если у вас остались какие-либо вопросы, вы можете оставить заявку на сайте WorkinPoland.com.ua и наши менеджера свяжутся с вами в ближайшее время. Также вы можете сами позвонить или подъехать к нам в офис. Все адреса и телефоны наших филиалов указаны на официальном сайте.

Также вы можете ознакомиться с вакансиями, которые предоставляет наша компания.
Рекомендуем прочитать статью о трудоустройстве в Польше.

Возврат к списку

icon-up.png