КАК ИЗБЕЖАТЬ ОТКАЗА В ПОЛУЧЕНИИ КАРТЫ ПОБЫТУ В ПОЛЬШЕ

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОТКАЗА В ПОЛУЧЕНИИ КАРТЫ ПОБЫТУ В ПОЛЬШЕ

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОТКАЗА В ПОЛУЧЕНИИ КАРТЫ ПОБЫТУ В ПОЛЬШЕ В одной из наших статей мы уже детально рассказывали вам о таком документе, как разрешение на временное пребывание в Польше. Его часто называют "Карта Побыту". Давайте в кратце вспомним, что же это за документ и остановимся детально на том, как не допустить получения отказа при оформлении такого разрешения.

Итак, Карта Побыту позволяет гражданину любой другой страны находиться на территории Польши значительно долгий срок, по сравнению с тем, что предлагает, к примеру, рабочая виза. Процесс оформления этого документа несколько отличается от оформления визы, хотя для получения Карты Побыту также необходимо собрать полный необходимый пакет документов. Только вот подавать его нужно не в визовый центр, а на прямую в воеводское управление. Что подразумевает под собой то, что для подачи документов на оформление Карты Побыту вам нужно изначально получить визу для того, чтобы пересечь границу и добраться до воеводства в Польше.

В последнее время, количество желающих получить Карту Побыту в Польше возрасло практически в два раза. Исходя из этого, по последним данным, которые представляют польские воеводства, срок ожидания получения Карты Побыту занимает от одного до трех месяцев. Все это время человек, подавший документы, ожидает получения карты на территории страны. Согласитесь, прождав три месяца ту самую заветную карту, очень неприятно будет получить отказ в самый последний момент, и вернуться на родину ни с чем, при всем этом ещё и потратив большое количество времени и средств. Именно для того, чтобы избежать такой неприятной ситуации, мы решили поделиться с вами несколькими важными моментами, которые рекомендуем принять во внимание.

С самого начала процесса оформления такого важного документа ни в коем случае нельзя расслабляться и просто забыть обо всём в ожидании карты. На протяжении всего времени вы должны контролировать каждую деталь. Почтовый адрес, который был указан в поданных документах, необходимо тщательно перепроверить. Ведь если там будет ошибка хотя-бы в одном символе, вы просто не будете получать сообщений от Ужонда и в конце концов не получите ваши документы. Как сообщает воеводское управление, большинство отказов в выдаче Карты Побыту происходит по той причине, что соискатель не явился на сдачу биометрических данных. Это вполне может произойти, если при подаче документов вы ошиблись в указанном адресе, и не получили уведомление о том, что вам нужно явиться для сканирования отпечатков пальцев. 

Ещё одним упущением может стать тот момент, когда после подачи документов, заробитчанин покидает страну и едет на родину. Законом это конечно же не запрещено, однако, совершая такой поступок, будьте готовы к тому, что карту вы возможно не получите. Если же возвращения на родину не избежать, то рекомендуется делать это на очень кратковременный период. К этому моменту Ужонд относится строго, ведь власти Польши делают всё для того, чтобы люди, ожидающие Карту Побыту, могли не только спокойно находиться на территории Польши в ожидании, но и даже могли спокойно работать там.

Также настоятельно рекомендуется проконсультироваться у специалистов, прежде чем подавать документы в Ужонд. Они наверняка подскажут вам подойдут ли те документы, которые вы собрали, или возможно следует что-то заменить. Если вам покажется, что все документы собраны правильно, а по факту в Ужонде заметят ошибку, документ о разрешении на временное пребывание в Польше вы не получите. Специалисты также помогут вам правильно сформулировать причину, которая будет основанием для получения Карты Побыту. Ведь если указанную причину в Ужонде сочтут недостаточно весомой, в получении разрешения вам также будет отказано.

Следует отметить, что ещё одним фактором, влияющим на получение Карты Побыту, является ваше поведение во время пребывания на территории Польши в ожидании ответа воеводства. Любое замеченное правонарушение, штраф и тем более арест негативно скажутся на попытке получить разрешение на временное пребывание в Польше.

Чтобы заранее быть уверенным в том, что проблем с получением Карты Побыту у вас не возникнет, рекомендуется открыть рабочую визу на пол года и обзавестись договором о трудоустройстве с польским работодателем. В этом с удовольствием поможет наша компания Work in Poland. Более 8 лет мы работаем с лучшими польскими работодателями и трудоустраиваем ежегодно сотни довольных заробитчан.

Также вы можете ознакомиться с вакансиями, которые предоставляет наша компания.
Рекомендуем прочитать статью о трудоустройстве в Польше.

Возврат к списку

icon-up.png