Выбор города: Днепр
ул. Короленко 3 "Дом Быта" оф. 805
Такой подарок для заробитчан в Польше уже стал традицией

Такой подарок для заробитчан в Польше уже стал традицией

Такой подарок для заробитчан в Польше уже стал традицией В Польше достаточно большое количество разнообразных традиций в абсолютно разных сферах жизни. Не которые из них появились совсем недавно, а некоторые соблюдаются уже более нескольких веков подряд. И из всего этого разнообразия традиций есть одна, особенно приятная для всех заробитчан и в частности украинцев. Мы конечно сейчас говорим о ежегодном увеличении зарплаты. Это событие действительно приносит радость и праздничное настроение уже на протяжении 15 лет подряд. За эти годы минимальная заработная плата выросла с 800 злотых в 2003-м году до 2100 злотых в 2018-м году.

Нам обещают что эта традиция не нарушится и в следующим году. Окончательное решение уже приняли и озвучили, минимальную заработную плату поднимут на 150 злотых или 7,1% и она будет составлять 2250 злотых в месяц. А если рассматривать рост почасовой оплаты трудна рабочих, то один час работы будет стоить 14,7 злотый в следующем году, по сравнению с нынешними 13,7 злотых в час, прибавка в один злотый будет приятным бонусом.

Как вы понимаете ничего не может быть таким радостным, цифры которые мы озвучили ранее это заработная плата по вычета налогов и других отчислений, то есть "брутто". Но прирост зарплаты будет очевиден. Для того чтобы определить сколько реально получит работник при такой ставке необходимо начисленную зарплату умножить на 0,7. После не сложных математических вычислений мы понимаем, что "чистыми" на руки работник получит минимум 1575 злотых за месяц труда или 10,3 злотых в час. Естественно это хорошие новости, благодаря такой прибавке увеличатся доходы наших сограждан, которые работают в Польше. Так как по данным кадрового агенства EWL 40,8% украинцев получают почасовую оплату труда, которая составляет 9-11 злотых.

Также не забывайте о том, что автоматически увеличатся и надбавки для людей трудящихся в ночные смены с 22:00 до 07:00. В данный период оплата труда будет больше на 20% а это значит, что в карман заробитчан попадет еще дополнительно более двух злотых в час.

И напоследок, естественно что данный рост зарплат коснется тех работников, которые устроены официально по трудовому договору. В такой случае работодатель просто не  сможет платить меньше, так как в такой случае ему будут грозить огромные штрафы после проверки инспекций труда.

Таким образом, для того чтобы у вас было все хорошо и красиво, вам необходимо сотрудничать с лицензированным агентствами, одним из которых является Work In Poland. Обратите внимание на вакансии которые представлены у нас, мы уверенны что вы найдете то, что вам будет по душе и обращайтесь к менеджерам для оформления документов.

Возврат к списку

icon-up.png