РАБОТА В ЧЕХИИ ПО БИОМЕТРИИ. ПРАВДА ИЛИ ОБМАН?

РАБОТА В ЧЕХИИ ПО БИОМЕТРИИ. ПРАВДА ИЛИ ОБМАН?

РАБОТА В ЧЕХИИ ПО БИОМЕТРИИ. ПРАВДА ИЛИ ОБМАН? После того, как Чехия стала частью Евросоюза, оттуда началась серьёзная трудовая миграция в более развитые страны ЕС. В связи с этим Чешская республика испытала серьёзный дефицит рабочих кадров, который до сих пор остаётся на высоком уровне. С каждым годом все больше чехов покидают свою родную страну в поисках большего заработка. Многие из них так и не вернулись обратно, оставшись там, где ихний труд и усилия готовы оценить по максимуму. После такого "переворота" в Чехии практически не осталось высококвалифицированных работников с высшим или хотя-бы средним техническим образованием.

Исходя из сложившейся ситуации чешские предприниматели решили привлечь работников из Украины. В связи с этим решением даже было разработано специальную упрощенную программу трудоустройства.

Конечно же результаты не заставили долго ждать. Практически сразу же в Чехию ринулось немалое количество украинцев, которые были в поисках работы и хорошего заработка. Шло время, и количество работников из Украины увеличивалось в десятки раз с каждым новым месяцем. И тут на охоту вышли нелегальные компании-аферисты, которые начали предлагать людям огромные заработные платы и сомнительные способы трудоустройства. Большое количество людей были просто напросто обмануты. Ситуация обострилась в то время, когда в Украине ввели безвизовый режим. Владельцы биометрических паспортов стали попадать в руки мошенников.

Для тех, кто ещё не понял, работа в Чехии по биометрическому паспорту невозможна. Это всего лишь сказка с не очень красивым окончанием.

Итак, мошенники стали привлекать владельцев биометрии и обещали им трудоустройство с наличием одного лишь биометрического загранпаспорта. Без всяких разрешений, договоров и остального прочего. Через чур доверчивые заробитчане отдавали свои деньги за услуги таких аферистов, не подписывая при этом абсолютно никаких документов, подтверждающих намерения данной компании. У такой ситуации было всего два исхода. Первый - трудоустройство оказывалось нелегальным, и как только в Чехии узнавали, что данный работник не имеет даже рабочей визы, которая является основанием для работы в Чехии, такого рабочего немедленно депортировали из страны. Второй - самый печальный: весь процесс якобы трудоустройства отказывалась обычной аферой, и после того, как деньги были получены, мошенники просто скрывались без всяких объяснений и не выходили на связь.

Запомните, важнейшим условием для легального трудоустройства в Чехии является наличие именно рабочей визы, разрешения на работу, трудового договора, а также медицинской страховки на все время пребывания на территории Чехии. 

Чтобы не попасть в руки таких аферистов следует придерживаться основных правил и тщательно подходить к выбору агентства по трудоустройству. Всегда обращайте внимание на авторитет выбранной компании, отзывы реальных клиентов. Компания Work in Poland лицензированное агентство по трудоустройству украинских заробитчан за границей. У нас филиальная сеть по всей территории Украины. За плечами уже более 3000 довольных клиентов, отзывы которых вы можете увидеть на нашем сайте или в официальной группе ВКонтакте. Мы выбираем только добросовестных работодателей для своих клиентов, которые предоставляют качественную и высокооплачиваемую работу для вас. Выбирая нас, вы гарантируете себе спокойный, не очень быстрый но абсолютно безопасный путь к трудоустройству за рубежом. Вам нужно всего лишь оставить заявку на сайте и наши менеджера свяжутся с вами в ближайшее время. Также вы можете лично посетить наш офис в Киеве, Днепре, Харькове и других городах, указанных в пункте "контакты".

Для детальной информации о вакансиях и необходимых действиях для работы в Германии обращайтесь в нашу компанию Work in Poland. Наши менеджера с радостью расскажут вам обо всем, что только может вам интересовать в сфере заработка за рубежом.
Также вы можете ознакомиться с вакансиями, которые предоставляет наша компания.
Рекомендуем прочитать статью о трудоустройстве в Польше.

Возврат к списку

icon-up.png