Выбор города: Днепр
ул. Короленко 3 "Дом Быта" оф. 805
О налоговых декларациях в Польше можно больше не думать.

О налоговых декларациях в Польше можно больше не думать.

О налоговых декларациях в Польше можно больше не думать. В начале года традиционно подают налоговую декларацию в Польше. Все те кто трудились в Польше в прошлом году на протяжении 183 дней и более, обязаны предоставить данные о доходах и если возникнет необходимость то доплатить. А возможно и получить переплаченное. В любом случае до конца апреля налоговая декларация должна находиться в Национальной налоговой администрации (KAS). Не имеет значения находился ли человек в это время в Польше, либо в другой стране.

Хотим уточнить, что с этого года власти Польши максимально постарались упростить процесс подачи для лиц, которые не занимаются предпринимательской деятельностью, по форме PIT-37.С этого года составление всех деклараций берет на себя налоговая администрация. Делать это они будут на основании форм PIT-11 данные формы работодатели должны заполнить за своих работников и предоставить KAS в электронном виде до 31 января. В данном случае у иностранных граждан должен быть идентификационный номер PESEL, или в самом крайнем случае NIP, если его нет - схема не сработает.

во время составления декларации конкретного человека, KAS должны использовать не только PIT-11 но и всю информацию о возможных льготах и отчислениях, поданную человеком в течении прошлого года. В этом случае это могут быть льготы на детей, а также взносы в Фонд социального обеспечения (ZUS).

С 15 февраля до 30 апреля налогоплательщик может в окончательном варианте увидеть на официальном сайте KAS. В это время можно внести изменения, если в этом будет необходимость. Официально декларация будет утверждена 30 апреля и будет считаться официальным документом.

Если в прошлом году вы переплатили налоги Польше, то у нас для вас есть хорошие новости, теперь вам обязаны вернуться средства в два раза быстрее, чем в прошлом году, а именно в течении 45 дней, вместо 90 дней. Указать реквизиты для возврата средств вы можете указать или изменить на сайте налоговой администрации.

Таким образом современные технологии облегчают жизнь налогоплательщиков, и вы можете не беспокоясь о налогах выбрать вакансию на сайте Work in Poland. Наши сотрудники помогут вам с выбором вакансии и подбором документов для трудоустройства, а о правильном декларировании налогов вам поможет польская налоговая администрация.

Возврат к списку

icon-up.png