ГДЕ ЖИТЬ? ОБЗОР ЦЕН НА АРЕНДУ ЖИЛЬЯ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ПОЛЬШИ.

ГДЕ ЖИТЬ? ОБЗОР ЦЕН НА АРЕНДУ ЖИЛЬЯ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ПОЛЬШИ.

ГДЕ ЖИТЬ? ОБЗОР ЦЕН НА АРЕНДУ ЖИЛЬЯ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ПОЛЬШИ. ГДЕ ЖИТЬ? ОБЗОР ЦЕН НА АРЕНДУ ЖИЛЬЯ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ПОЛЬШИ.

Стоимость аренды жилья в Польше варьируется в зависимости от местоположения. Например в Люблине снять квартиру можно в среднем,в два раза дешевле, чем средняя цена на жилплощадь в столице. Наиболее дорогим вариантом съема жилья будет квартира в Варшаве в самом центре города. Откуда известны такие данные? Цены на жилье в более, чем двухстах городах Польши описаны на портале недвижимости Dom.pl.

Как правило, столица Польши всегда являлась наиболее дорогостоящим местом для людей, которые находятся в поисках жилья. Средняя стоимость аренды жилья, здесь безусловно самая высокая как для квартир-студий, так и для двух- и трехкомнатных. По известным данным на 2017 год съем квартиры-студии в центре столицы обходился в 1800 злотых. За двухкомнатную квартиру нужно было отдать более 2300 злотых, а трехкомнатная квартира стоила почти 3600 злотых на месяц.

Безусловно, стоимость аренды жилья в столице различается в зависимости от района и стандарта жилья. Из самых дорогостоящих районов, можно выделить такие, как Центр (Srodmiescie), Жолибож (Zoliborz), Охота (Ochota) и Мокотув (Mokotow). А более дешевое жилье можно найти в Вавере, Бяловке и прочих окраинах Варшавы. Сравнительно высокие цены поддерживаются районами, которые находятся вблизи от центра города.

Однако, если Вы планируете покупку или аренду жилплощади в инвестиционных целях, можно взглянуть в несколько ином направлении. Например в Праге (район Варшавы) можно найти сравнительно недорогой вариант жилья. Длительный период времени этого района сторонились арендаторы, главным образом в целях безопасности. Однако, время идет и район меняется в лучшую сторону. Пару лет назад здесь открыли Национальный стадион, вторую линию метро. Также в последнее время здесь строится все большее колличество домов и офисных зданий.

Для тех, кто любит большие города, но не располагает такими средствами, что-бы жить в самой столице, рассмотрим четыре больших города после Варшавы.

В других не менее больших населенных пунктах Польши стоимость аренды жилья в среднем на 20-30% ниже, чем в столице. К наибольшим городам после Варшавы можно отнести Краков, Вроцлав, Катовице и Гданьск. Цена на квартиру-студию в таких городах не превышает 1500 злотых. Двухкомнатная квартира здесь в среднем стоит до 1800 злотых, а трехкомнатная не более 2600 злотых в месяц.

Капиталовложения в преобретение жилплощади в таких городах не менее привлекательны, чем в столице. Стоимость квадатного метра здесь существенно меньше, нежели в Варшаве. А это гарантирует более низкую сумму кредита а также более низкий инвестиционный вклад - в случае покупки за наличные деньги, что в свою очередь улучшает ежемесячный ивестиционный баланс. Немаловажно то, что все эти четыре населенных пункта являются крупнейшими академическими и бизнес-центрами, в которых наблюдается непрерывный приток населения.

Далее рассмотрим города которые по площади идут после вышеуказанных четырех населенных пунктов. К ним отнесем Лодзь, Познань и остальные крупные города.

В этой категории цены на аренду квартир на 30-50% ниже в соотношении с Варшавой. Сюда можно отнести такие города, как Лодзь, Познань, Люблин, Жешув и Щецин. В особенности впечатляет Познань, который с точки зрения предпринимательства находится на уровне Вроцлава и Гданьска. Однако средняя стоимость аренды жилья в Познани остается на значительно низком уровне.

Средние цены на квартиры-студии здесь до 1200 злотых, двухкомнатные до 1800 злотых, а трехкомнатные квартиры стоят в пределах 2000 злотых. Однако в Жешуве трехкомнатную квартиру можно снять менее чем за 1700 злотых на месяц.

Теперь посмотрим на стоимость аренды жилья в средних городах Польши.

В данной группе городов можем наблюдать значительное снижение цен на аренду жилья. В таких городах, как Быдгощ, Торун, Бялысток и Ополе цены на однокомнотные квартиры обычно не превышают 1000 злотых. Стоимость двухкомнатной квартиры будет около 1400 злотых, а трехкомнатные в пределах 1600-1800 злотых.

Самые низкие цены наблюдаются в небольших городах, где чило жителей обычно не превышает 100 000 человек. Здесь цены на 20-30% ниже, чем в группе средних городов. Однокомнатную квартиру здесь можно снять за 600 злотых, а двухкомнатную за 1000 злотых в месяц.

В любом случае, при выборе жилья не забывайте - квартира квартире рознь. Цены указанные выше включают цены на жилье как на окраинах, так и в отличных условиях в центре города.Данные цены указывают на разницу между конкретными городами Польши. Столица Варшава обычно в несколько раз дороже, чем город с десятками тысяч жителей.

Если Вы хотите отправится на работу в Польшу, но при этом не желаете тратить такие большие суммы на аренду жилья, смело обращайтесь в компанию Work in Poland. Наши работодатели предлагают самые выгодные условия проживания в удобных апартаментах.

Также вы можете ознакомиться с вакансиями, которые предоставляет наша компания.

Рекомендуем прочитать статью о трудоустройстве в Польше.

Возврат к списку

icon-up.png