КАК ПОЛУЧИТЬ ВНЖ В НИДЕРЛАНДАХ И КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ПРИЧИНЫ ДЛЯ ИММИГРАЦИИ В ЭТУ СТРАНУ

КАК ПОЛУЧИТЬ ВНЖ В НИДЕРЛАНДАХ И КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ПРИЧИНЫ ДЛЯ ИММИГРАЦИИ В ЭТУ СТРАНУ

КАК ПОЛУЧИТЬ ВНЖ В НИДЕРЛАНДАХ И КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ПРИЧИНЫ ДЛЯ ИММИГРАЦИИ В ЭТУ СТРАНУ Не так давно Нидерланды стали привлекать к себе иностранцев с целью заработка. В последнее время украинцы также периодически выезжают на заработки туда. Это Королевство привлекает своей развитой инфраструктурой, стабильным экономическим и политическим состоянием, благоприятным расположением, а также наличием разных социальных гарантий. Многие жители Украины и Европы хотели бы получить вид на жительство в Нидерландах. 

В этой статье мы поговорим о том, как же можно получить ВНЖ в Нидерландах украинцу. 

Для начала обсудим какие преимущества есть в проживании на территории Голландии и почему вообще стоит думать о получении ВНЖ в этом Королевстве. 

Одними из основных плюсов есть высокий уровень жизни, достойные зарплаты (многие компании предоставляют иностранцам оплачиваемый отпуск), стабильное экономическое и политическое положение, достаточно невысокий уровень преступности, хороший климат, не большой языковой барьер (ведь большинство голландцев говорят по-английски), отличные дороги и транспортная инфраструктура, огромное количество фермерских рынков, где можно найти органические продукты. 

С виду, документ о ВНЖ - это обычная пластиковая карта, в которой содержится чип с биометрическими данными владельца. С помощью этой карты можно без оформления виз передвигаться по всей территории Евросоюза и Шенгенской зоны. В том случае, если вид на жительство предоставлен вам для разрешения на работу, в карте будет стоять специальная отметка. 

В Нидерландах каждый иностранец, который соответствует требованиям Службы интеграции и иммиграции имеет право получить карту ВНЖ. Для этого вам необходимо: 
- быть старше 18 лет; 
- как можно четче обосновать цель вашего длительного визита; 
- не иметь проблем с кредитной историей и законодательством; 
- оформить визу длительного пребывания в Посольстве КН в Украине; 
- после того, как вы приедете в Нидерланды, обязательным условием будет прохождение медосмотра (флюорография) в местном медучреждении; 
- после прибытия у вас будет 8 дней для того, чтобы подать документы на оформление ВНЖ в Нидерландах. Для этого вы должны будете пройти регистрацию в муниципалитете, а также непосредственно подать документы в миграционную службу. 

После всего вышеуказанного вашу заявку могут рассматривать на протяжении трёх месяцев. 

Сразу после принятия ваших документов на рассмотрение вам выдадут временное разрешение на долгосрочное прибывание на территории Голландии. В ваш загранпаспорт будет вклеен специальный формуляр, подтверждающий право нахождения на территории КН. 

Какие же основания можно считать весомыми для получения ВНЖ в Нидерландах. 

Первой, достаточно явной причиной может быть приглашение на работу от работодателя в Нидерландах. Вы подписываете трудовой договор, на основе которого вам выдают рабочую визу, на основе которой вы можете получить ВНЖ на год, после чего имеете право его продлить (конечно-же если будет продлен трудовой договор). 

Второй причиной может быть регистрация собственного бизнеса на территории КН. Для начала можно будет открыть Бизнес визу сроком действия на 1 год, а затем и получить ВНЖ. Кстати, власти Нидерландов очень даже заинтересованы в молодых предпринимателях, которые внедряют в стране различные инновации, и с удовольствием предоставляют им вид на жительство. А если фирма будет работать достаточно прибыльно, то вам несомненно продлят срок действия ВНЖ. 

Ещё одним основанием для получения ВНЖ является зачисление в ВУЗ Нидерландов. Вы можете открыть студенческую визу и подать документы на получение ВНЖ. В том случае, если выпускник ВУЗа захочет продлить свое пребывание в КН после окончания учебы, он обязан будет заключить трудовой договор в течение шести месяцев после выпуска и оформить рабочую визу на длительный срок. Если же работы нет, ему прийдётся покинуть Королевство. 

Супруги и партнеры граждан КН или тех, кто получил ВНЖ имеют право получить долгосрочную визу с целью воссоединения семьи. Одним лишь требованием есть тот факт, что месячный доход приглашающей стороны должен составлять не менее 1700 евро и дополнительно 600 евро на каждого ребенка. 

И последней причиной для получения ВНЖ в Нидерландах могут быть иностранцы, прибывшие в Голландию прямым рейсом, по причине угрозы жизни в родной стране. Однако этот факт нужно очень точно доказать предоставив особые документы. 

Какие документы нужно подавать в Миграционную Службу? 
1. Оригинал и нотариально заверенные копии всех страниц гражданского и заграничного паспортов + сами оригиналы. 
2. Три фото размером 3,5х4,5 
3. Свидетельство о рождении стороны подавшей документы 
4. Справку о регистрации по прибытию в ГМС Нидерландов (получают в течение 8 дней после прибытия) 
5. Выписка из банка, или другой документ, который подтверждает финансовую состоятельность кандидата. 
6. Медицинская страховка 
7. Справка о том, что у стороны нет долгов и проблем с законом 
8. Документы, которые подтверждают цель визита (трудовой договор, справка о зачислении в ВУЗ, справка о регистрации бизнеса, свидетельство о браке) 

Важный пункт! Все документы, полученные в Украине, необходимо перевести на нидерландский или английский язык и заверить нотариально. 

Максимально вашу заявку будут рассматривать 90 дней. Ответ вы получите на почту, указанную при подаче документов. 

Один из главных вопросов: В какую сумму обойдется вся процедура? 
Стоимость госпошлины может варьироваться от каждого отдельного случая. Например, для людей, обладающих голубой картой ЕС эта сумма будет составлять 909 евро. Для специалистов с высокой квалификацией - 938 евро. Сезонные работники и стажеры заплатят 802 евро. Выпускники Нидерландских ВУЗов - 204 евро. Минимальную сумму платят супруги и дети лиц, обладающих картой ВНЖ. Для супругов сумма составляет 204 евро, а для детей - 51 евро. 

Для того чтобы продлить срок действия ВНЖ, вы должны подать заявку на продление за три месяца до окончания срока действия действующей карты. 

Прожив таким образом 5 лет на территории Голландии, вы можете подать прошение о получении права на Постоянное жительство, а ещё через пять лет - получить гражданство. То есть полностью легально иммигрировать в Королевство можно спустя 10 лет.

Обратившись в нашу компанию вы обезопасите себя от различных неприятностей, с которыми можете столкнуться выбирая работу в Европе.

Также вы можете ознакомиться с вакансиями, которые предоставляет наша компания.
Рекомендуем прочитать статью о трудоустройстве в Польше.

Возврат к списку

icon-up.png