Анонсы статей
КАК ИЗБЕЖАТЬ ОТКАЗА В ПОЛУЧЕНИИ КАРТЫ ПОБЫТУ В ПОЛЬШЕ
В одной из наших статей мы уже детально рассказывали вам о таком документе, как разрешение на временное пребывание в Польше. Его часто называют "Карта Побыту". Давайте в кратце вспомним, что же это за документ и остановимся детально на том, как не допустить получения отказа при оформлении такого разрешения.
ПОЛЬША СТРЕМИТЕЛЬНО ТЕРЯЕТ РАБОТНИКОВ ИЗ-ЗА РУБЕЖА
В последнее время польские работодатели отмечают, что за 2018 год количество заробитчан из Украины резко уменьшилось, по сравнению с 2017 годом.
ЖИЛЬЕ В ГЕРМАНИИ ДЛЯ УКРАИНСКИХ ЗАРОБИТЧАН
Иностранцы, которые планируют работать и жить в Германии, часто интересуются вопросом жилья. Многие из них считают аренду жилья в Германии сложным и длительным процессом. Однако это не совсем так, а точнее совсем не так.
ЧТО ОЖИДАЕТ НЕЛЕГАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ В ЧЕХИИ
Планируя трудоустройство за рубежом в последнее время большинство людей склоняются к трём странам : Польша, Чехия и Германия. Эти страны хороши своим местоположением, а также стабильной, не очень тяжёлой и высокооплачиваемой работой.
ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ ЗА РУБЕЖОМ
В прошлом 2017 году около миллиона граждан Украины выехали за границу на заработки. По последним данным полученным от украинских властей стало известно, что в 2018 году ежемесячно на Запад уезжает более 100 тысяч украинцев с целью заработка.
РАБОТА В ЧЕХИИ ПО БИОМЕТРИИ. ПРАВДА ИЛИ ОБМАН?
После того, как Чехия стала частью Евросоюза, оттуда началась серьёзная трудовая миграция в более развитые страны ЕС. В связи с этим Чешская республика испытала серьёзный дефицит рабочих кадров, который до сих пор остаётся на высоком уровне.
НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ДЛЯ УКРАИНСКИХ ЗАРОБИТЧАН
Трудовая миграция в Украине набирает оборотов. Все больше украинцев стремятся к лучшей жизни и отправляются на заработки в Польшу, Чехию и другие страны ЕС. Основные массы заробитчан направляются в Польшу, так как здесь самое либеральное трудовое законодательство, если сравнивать с другими странами Евросоюза. На втором месте, после Польши идёт Россия, но в свете событий последних нескольких лет, её популярность значительно падает с каждым годом все ниже и ниже.
РАБОТА И ЛЕГАЛЬНАЯ ИММИГРАЦИЯ В ШВЕЦИЮ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ. НАСКОЛЬКО ЭТО РЕАЛЬНО?
Не так давно для украинских заробитчан открылось ещё одно отличное направление для заработка. В последнее время все большее количество украинцев отправляется на работу в Швецию. Многим даже на столько нравится пребывание в этой стране, что они задумываются над тем, как бы продлить пребывание на территории Швеции.
ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ПОЛЬШУ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ В 2018 ГОДУ
На пути к заработку за рубежом нужно пройти несколько этапов. Выбор порядочного работодателя и достойной вакансии, сбор всех необходимых документов и получение рабочей визы, а также выбор наиболее комфортного и лучшего способа пересечения границы. Сегодня мы поговорим о том, как легко и просто пересечь границу Республики Польши украинским заробитчанам.
ЗАРАБОТОК И ПРОЖИВАНИЕ В ЭСТОНИИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ. ЧТО СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ, ВЫБИРАЯ РАБОТУ В ЭТОЙ СТРАНЕ.
Трудовая миграция среди жителей Украины стремительно растет с каждым месяцем всё выше и выше. Из самых популярных стран для заработка украинцам можно выделить Польшу, Чехию, Германию, а в последнее время к этим странам добавились Латвия и Эстония.
УКРАИНСКИЕ ЗАРОБИТЧАНЕ РАБОТАЯ ЗА РУБЕЖОМ УЛУЧШАЮТ ЭКОНОМИКУ НАШЕЙ СТРАНЫ
Ни для кого уже давно не секрет, что украинские заробитчане отправляясь на заработки в Польшу или другие страны оказывают огромную пользу экономическому положению этих самых стран. Однако, помимо этого, они также играют весомую роль в улучшении экономики Украины. На первый взгляд это кажется странным и нереальным, но это так. 
МЕСЯЦ В ЧЕХИИ: СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?
Заработок в Чехии для иностранных граждан выходит на новый уровень. Ежемесячно туда пребывает всё больше и больше иностранцев с целью зарабатывать. Мы уже знаем, что заработать в этой стране можно довольно-таки неплохо, а вот о том, сколько стоит проживание в Чехии мы поговорим в этой статье. 
СТОИТ ЛИ УКРАИНЦУ РАССМАТРИВАТЬ РАБОТУ В ЛАТВИИ ДЛЯ БОЛЬШЕГО ЗАРАБОТКА?
В последнее время появилось ещё одно интересное направление для украинских заробитчан - работа в Латвии. В этой статье мы расскажем вам про некоторые особенности этой страны и узнаем: стоит ли рассматривать её, как вариант хорошего заработка. 
КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ПРОСРОЧЕННЫЕ СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ КАРТЫ ПОБЫТУ ДЛЯ УКРАИНСКИХ ЗАРОБИТЧАН
Несмотря на появление новых направлений в разных странах, одной из ведущих стран для украинских заробитчан всё также остаётся - Польша. Отправляясь на заработки в Польшу, многие заробитчане планируют задержаться там на 6 или 9 месяцев, как правило, не дольше.
ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ В ПОЛЬШЕ
В наше время общественный транспорт играет очень важную роль для жителей разных городов и стран. Практически каждый человек, не имеющий собственного транспорта, ежедневно добирается на работу, учебу или просто по делам с помощью автобусов, троллейбусов, трамваев.
КАК ПОЛУЧИТЬ ВНЖ В НИДЕРЛАНДАХ И КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ПРИЧИНЫ ДЛЯ ИММИГРАЦИИ В ЭТУ СТРАНУ
Не так давно Нидерланды стали привлекать к себе иностранцев с целью заработка. В последнее время украинцы также периодически выезжают на заработки туда. Это Королевство привлекает своей развитой инфраструктурой, стабильным экономическим и политическим состоянием, благоприятным расположением, а также наличием разных социальных гарантий. Многие жители Украины и Европы хотели бы получить вид на жительство в Нидерландах.
СИСТЕМА TAX FREE - ПРИЯТНЫЙ И ВЫГОДНЫЙ ШОППИНГ ДЛЯ ТУРИСТОВ В ПОЛЬШЕ
Польша - это страна, привлекающая к себе иностранцев не только хорошим заработком, но и очень выгодными и удобными условиями шоппинга. Помимо того, что Польша находится по соседству с Украиной, это европейское государство.
ВСЁ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О РАБОТЕ В ЧЕХИИ
На протяжении последних нескольких лет экономика Чехии показывает очень хорошие результаты и стремительно продолжает расти. В данной стране присутствует довольно приятный климат, очень развита инфраструктура, достаточно прозрачные законы. Несомненно, всё это наилучшим способом завлекает заробитчан из разных стран. Так и для наших граждан, работа в Чехии за последнее время вышла на новый, достаточно популярный уровень. С каждым месяцем наблюдается всё больший рост украинских заробитчан, отправляющихся на заработки в Чехию. Кстати, эта страна очень импонирует не только заробитчанам, но и владельцам собственного бизнеса.
ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ В АГЕНТСТВО ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ ЗА ГРАНИЦЕЙ
На протяжении последних нескольких лет наблюдается стремительный рост количества граждан Украины, которые выезжают на территорию стран ЕС.
ПОЧЕМУ В 2018 ГОДУ В ПОЛЬШУ НЕ ПУСТИЛИ БОЛЕЕ 25 000 ИНОСТРАНЦЕВ
Стало известно, что с начала 2018 года и по сей день на территорию Польши пограничниками было не допущено более 26 тысяч иностранцев, что на 10 тысяч превышает количество людей, которых не пустили на территорию Польши в прошлом 2017 году. Большее количество таких иностранцев составляют жители именно нашей страны - Украины. 
icon-up.png