Какие зарплаты в Польше?

Какие зарплаты в Польше?

Какие зарплаты в Польше?

Украинцы стремятся найти работу в Республике Польша. С каждым годом трудовых мигрантов становится всё больше. Экономическая ситуация в Украине делает Польшу более притягательной по зарплатам для украинцев, чем свою родную страну. Уровень оплаты труда на одних и тех же должностях в Польше гораздо выше чем в Украине.

Компания «Work in Poland», проанализировав предложения рекрутинговых агентств Польши для жителей нашей страны, сделала сравнительный анализ должностных окладов одинаковых вакансий, гарантированных польскими и украинскими нанимателями.

Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них. Здесь самые популярные специальности: Украина и Польша.

Водитель

На Родине водитель, имеющий права с категорией «С», может заработать от 4 до 9 тыс. грн. в месяц, заработок зависит от стажа и наличия собственной машины. В Польше ему предложат зарплату от 16 до 25 тыс. грн.( 2,5-5 тыс.злотых).

Швея

В Украине профессиональной швее имеющая опыт работы более трех лет, предлагают зарплату от 5 тысяч гривен. Швея, никогда ранее не работавшая, в Польше получит оплату от 12 тыс. грн. в месяц. Оплата будет напрямую зависеть от выхода готовых изделий и затраченного времени.

Рабочий производства или склада

Разнорабочий или грузчик на украинском предприятии получит от 3 до 6 тыс. грн. На производстве в Польше, ему заплатят от от 9 до 14 тыс. грн. (1, 5 – 2, 3 тыс. злотых). При этом на польских предприятиях отсутствует ручной труд, практически все процессы механизированы.

Паковщик

Паковщики, сортирующие и упаковывающие продукцию на предприятии в Польше получают 7- 15 тыс.грн., в Украине – 3-5 тыс.грн.

Обвальщик мяса

В Украине рабочий на мясокомбинате зарабатывает 5 тыс. грн, В Польше – 12 тыс. грн.

Сварщик

Сварщик высокой квалификации в Украине получает около 6 тыс. грн., в Польше, выполняя такую же работу, до 20 тыс грн. в месяц.

Электрик

Специалист электрик на Родине получит 6 тыс. грн, а за её пределами почти 15 тыс. грн.

Работник сельского хозяйства

Сельхоз рабочие одни из самых востребованных как в Польше, так и в Украине, только работу в украинских полях оценивают в 4 тыс. грн, а в польских в 11 тыс. грн.

Так сделав небольшой анализ по некоторым специальностям, становится ясно, что польские работодатели ценят труд украинцев значительно выше отечественных. Стоит отметить, что и условия труда за границей значительно комфортнее, а список вакансий длиннее, чем в Украине.

Также вы можете ознакомиться с вакансиями, которые предоставляет наша компания.

Рекомендуем прочитать статью о трудоустройстве в Польше.



Возврат к списку

icon-up.png