МЕСЯЦ ПРОЖИВАНИЯ В ПОЛЬШЕ. СКОЛЬКО ДЕНЕГ НУЖНО ИМЕТЬ ЧТО-БЫ ХВАТИЛО НА ВСЕ?

МЕСЯЦ ПРОЖИВАНИЯ В ПОЛЬШЕ. СКОЛЬКО ДЕНЕГ НУЖНО ИМЕТЬ ЧТО-БЫ ХВАТИЛО НА ВСЕ?

МЕСЯЦ ПРОЖИВАНИЯ В ПОЛЬШЕ. СКОЛЬКО ДЕНЕГ НУЖНО ИМЕТЬ ЧТО-БЫ ХВАТИЛО НА ВСЕ? Если Вы желаете отправится на работу в Польшу, и даже возможнно остаться там на долгое время, в любом случае Вам будет интересно и полезно знать, сколько средств Вам необходимо иметь при себе для того. что-бы спокойно жить в этой стране. В этой статье Вы узнаете, во сколько в среднем Вам обойдется месяц проживания в Польше. Допустим, что Вы отправляетесь в польшу с целью работы и дальнейшм переездом на ПМЖ. В таком случае, основной расход составит аренда квартиры, продукты питания, одежда, обувь и средства личной гигиены. Также к расходам мы отнесем оплату транспорта и мобильной связи. А теперь разберем каждую категорию расходов и перейдем к подсчетам.
Начнем с самого основного - аренды жилья.
В предыдущей статье мы очень обширно рассказали об аренде жилплощади по всей территории Польши, поэтому не будем сильно вдаваться в подробности, рассмотрим эту категорию в целом. Начнем с того, что довольно часто, потенциальный работодатель готов предоставить очень выгодный и комфортный вариант проживания. Если Вы обратитесь за помощью в трудоустройстве в компанию Work in Poland, мы гарантируем Вам трудоустройство только у тех работодателей, которые всегда готовы предоставить Вам хорошее жилье. Но если всё таки, по какой-либо причине, у Вас возникла необходимость арендовать квартиру, то существоет несколько вариантов поиска жилья в Польше. Во-первых, вы можете снять комнату у хозяина, это как правило дешевле и быстрее чем поиск полноценной квартиры. Арендовать комнату в столице или других больших и популярных городах будет стоить около 600-900 злотых. В меньших городах можно найти варианты за 400-500 злотых, а в пригороде - за 350 злотых в месяц. Если этот вариант Вас не устраивает, и Вы можете позволить себе снять полноценную квартиру идем дальше. В том случае, если Вы один (одна) или вас двое, наиболее уместно будет рассмотреть вариант однокомнатной квартиры. Аренда такого жилья обойдется от 1000 до 1500 злотых в месяц. Цена зависит от месторасположения жилья. Если же Вы оказались в форс-мажорной ситуации и не можете найти жилье для аренды, не стоит отчаиваться. Ещё одним вариантом проживания может стать хостел. Стоимость ночлега в хостелах варьируется в зависимости от места расположения и количества спальных мест. Возьмем к примеру самый дешевый польский хостел: ночлег здесь будет стоить около 17 злотых. К тому же, помимо спального места, в хостелах как правило есть общие кухни, душевые и уборные.

Следующая категория - общественный транспорт, связь и интернет.

Что касается трансопрта, опять же, все зависит от города, в котором Вы находитесь, расстояния, которое Вам нужно проехать и соответственно транспорт, на котором Вы собираетесь добираться. Если у Вас есть необходимость ежедневно ездить на далекие расстояния - лучшим вариантом будет приобрести проездной билет на месяц который стоит около 100 злотых.

Стоимость мобильной связи и интернета очень индивидуальна. Расходы на оплату мобильной связи в частности зависят от колличества и времени звонков, которые Вы совершаете. В последнее время очень популярна связь по Интернету, для этого существует масса приложений. Если Вы планируете разговаривать ежедневно по несколько часов - то это самый лучший и выгодный вариант. Если же он Вам не подходит, а разговаривать нужно много, тогда Вам следует преобрести наиболее выгодный стартовый пакет польского оператора - стоимость такого пакета на месяц в среднем 40 злотых. Что касется стоимости интернета, тут все зависит от скорости и оператора. Если интернет-услуги не входят в стоимость аренды Вашего жилья, советуем отложить примерно 80 злотых в месяц на эту услугу. Если Вы не собираетесь часто пользоваться интернетом, то нет никакой необходимости платить за подключение и ежемесячную оплату. Сейчас практически в каждом заведении есть открытые точки доступа Wi-Fi. Так же немало-популярен мобильный высокоскоростной интернет.

Дальше рассмотрим продукты питания, одежду и быстовую химию.

Цены на такие товары в Польше есть одними из самых низких в Европе. Ели у Вас есть цель экономии, то лучше всего будет закупать продукты сразу на неделю вперед. Если поступать таким образом, то в среднем Вы потратите 300 злотых в месяц на продукты для одного человека.

Не менее выгодные цены ожидают Вас в отделах косметики и бытовой химии. Если покупать такие товары в меру и только при необходимости, то в месяц Вы потратите не более 50 злотых.

Стоимость одежды и обуви, впрочем как и везде, очень индивидуальна. Все зависит от качества, бренда и типа товара. На первое время лучше взять с собой что-нибудь из дома. А в случае необходимости уже обращаться к подходящим магазинам и торговым центрам. Наиболее недорогие вещи можно купить в сети супермаркетов Biedronka, Auchan и Lidl.

Последнее, на чем мы остановимся - это непредвиденные расходы.

Допустим Вы въехали в квартиру, но обнаружили что там не электрочайника, микроволновой печи, утюга или еще хуже холодильника и другой техники. В таком случае. на первое время Вам отлично подойдут товары, ранее использованные в быту. Их можно найти на разных польских сайтах объявлений.

Также к этой категории можно отнести непредвиденные растраты на медикаменты, развлечения и отдых, а также краткосрочные поездки домой. У Вас всегда должны быть средства в запасе.
Подводя итог, можно сказать, что установить среднюю цену на месяц проживания в Польше довольно сложно. На это влияет очень много разных факторов. Но все-же надеемся, что в этой статье Вы нашли небольшие подсказки и информацию, которая поможет Вам при поездке в Польшу.

Если Вы хотите поехать на заработки наиболее комфортным способом, обращайтесь в компанию Work in Poland. Вам нужно только позвонить или оставить заявку на сайте, остальное сделают наши менеджера.

Также вы можете ознакомиться с вакансиями, которые предоставляет наша компания.

ТРУДОУСТРОЙСТВО В ПОЛЬШЕ


Возврат к списку

icon-up.png