ПОЧЕМУ В 2018 ГОДУ В ПОЛЬШУ НЕ ПУСТИЛИ БОЛЕЕ 25 000 ИНОСТРАНЦЕВ

ПОЧЕМУ В 2018 ГОДУ В ПОЛЬШУ НЕ ПУСТИЛИ БОЛЕЕ 25 000 ИНОСТРАНЦЕВ

ПОЧЕМУ В 2018 ГОДУ В ПОЛЬШУ НЕ ПУСТИЛИ БОЛЕЕ 25 000 ИНОСТРАНЦЕВ Стало известно, что с начала 2018 года и по сей день на территорию Польши пограничниками было не допущено более 26 тысяч иностранцев, что на 10 тысяч превышает количество людей, которых не пустили на территорию Польши в прошлом 2017 году. Большее количество таких иностранцев составляют жители именно нашей страны - Украины. 

Польские газеты сообщают, что с января по июль (включительно) 2018 года, в Польшу не пропустили порядка 26 тысяч украинцев. Это напрямую связано с тем, что большинство украинцев пересекающих территорию польши не смогли предоставить необходимые документы, подтверждающие цель поезди в Польшу и условия пребывания на территории этой страны. Как сообщает пограничная служба Польши, по данной причине было принято отказать в пересечении границы порядка 10-11 тысячам украинцев. 

Существуют также и другие причины, по которым польские пограничники не допустили наших граждан в страну. Одной из таких причин есть отсутствие у данных лиц действующих виз или документов, разрешающих проживание в Польше или любой другой стране Евросоюза. Также, одной из главных причин является недостаточное количество денежных средств у лиц, пересекающих границу, для покрытия расходов на протяжении указанного периода пребывания в Польше. По данным причинам на территорию РП не было допущено около 2 тысяч украинцев. 

Спикер польской пограничной службы объяснил, что граждане Украины, которые планируют поездку в Польшу, допустим с целью туризма, на несколько дней, обязаны показать, что они забронировали номер в отеле, в котором будут находиться этот промежуток времени. Также, украинцы должны быть готовы к подобным вопросам на границе. Ещё немаловажно то, что для поездки в Польшу с целью туризма, путешественник должен иметь не менее 500 злотых наличными, либо эквивалент в любой иностранной валюте. 

К сожалению, мало людей вникают в такие подробности при планировании поездки в Польшу и страны ЕС, хотя данные правила были введены уже достаточно давно. Каждый турист, путешествующий в безвизовом режиме, должен быть максимально ознакомлен с правилами пересечения Польской границы. 

В это трудно поверить, но также стало известно, что большое количество отказов в пересечении границы было связано с поддельными штампами и визами в загранпаспортах иностранцев. К сожалению именно жители Украины лидируют по количество таких правонарушений среди других иностранцев. 

В то же время, польский эксперт по вопросам миграции говорит о том, что в первой половине 2018 года границу Польши пересекло порядка пяти миллионов граждан Украины. Также она призывает к тому, что следует быть осторожнее, говоря об увеличении количества отказов во въезде на территорию польши для жителей Украины. Она обусловила это тем, что не смотря на то, что данная тенденция стала слишком заметна в последнее время, нельзя исходя из этого оценивать, постоянно это явление или временно. Ведь довольно часто, при изменении каких-либо законов, гражданам и иностранцам необходимо какое-то количество времени для того, чтобы принять их и адаптироваться к новым правилам. 

Прежде чем планировать поездку в Польшу или другие страны Евросоюза, с целью туризма или по работе, рекомендуем тщательно просмотреть все правила и нововведения которые касаются пересечения границы и нахождения иностранцев на территории ЕС. Выбирая компанию Work in Poland вы можете быть абсолютно спокойны. Наша лицензированная компания предоставляет только легальное трудоустройство в Польше и абсолютно все документы от работодателей только в оригинале. Вам нужно всего-лишь оставить заявку на сайте или позвонить нам на любой из указанных номеров, дальше всё сделают наши менеджера.

Также вы можете ознакомиться с вакансиями, которые предоставляет наша компания.
Рекомендуем прочитать статью о трудоустройстве в Польше.

Возврат к списку

icon-up.png