Выбор города: Днепр
ул. Короленко 3 "Дом Быта" оф. 805
РАБОТА В ПОЛЬШЕ БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ

РАБОТА В ПОЛЬШЕ БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ

РАБОТА В ПОЛЬШЕ БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ

Вы намерены искать для себя работу в Польше и не прибегать к услугам посредников? Именно такая мысль не дает вам покоя? Тогда стоит задуматься над всеми положительными и отрицательными сторонами этой версии.

Работа в Польше БЕЗ УЧАСТИЯ ПОСРЕДНИКОВ

Значительная часть жителей Украины вынашивает мечту побывать за границей, в частности, в Польше. Пожить и поработать в более развитой стране, с европейским уровнем жизни и лучшими, чем в Украине, условиями труда. В державе, где оплата труда гораздо выше и есть социальные гарантии. Устраивает украинцев этот вариант и тем, что это государство граничит с Украиной. А значит, есть возможность, работая в Польше, приезжать на Родину, навещать близких и видеться с друзьями. Нередко появляется желание найти работу в Польше, не прибегая к услугам фирм-посредников. Ведь тогда, нет надобности платить за посредническую дорогостоящую помощь, а значит, и средств на поездку уйдет значительно меньше. Но именно такой подход к решению проблемы довольно часто не оправдывает себя.

Какими же опасностями чревата работа в Польше без участия других заинтересованных сторон?

Допустим, вы неоднократно работали в этой стране, умете говорить по-польски, вам знакомы законы и обычаи этого государства, тогда, вам не составит большого труда самостоятельно найти себе работу по душе. Если же вы не сведущи в этих вопросах, тогда ваша самостоятельность может вылиться в неприятнейшие последствия:

  • Не владея языком, вы не сможете найти малейших точек соприкосновения с работодателем, даже выяснить что-то элементарное, не говоря о важных вопросах трудоустройства.
  • По своему незнанию и некомпетентности можно угодить в опасные условия, оформившись к непорядочным работодателям. Известно немало случаев, когда самостоятельно выезжая на заработки, люди попадают в рабство, голодают, проживают в жутких условиях и лишены права вернуться домой.
  • В незнакомой стране без поддержки со стороны довольно трудно самому справиться с бытовыми проблемами.
  • Для получения работы в Польше необходимо открытие Шенгенской визы, что, в свою очередь, потребует массы сил и времени на сбор и правильное оформление документов. В противном случае в получении визы может быть отказано.

Как видим, вариант найти более-менее престижную работу в Польше без участия третьей стороны приемлем для людей, уже имеющих определенный опыт работы в данной стране, или для тех, кто привык жить на грани риска

Как найти в Польше работу и не попасть впросак?

Прежде всего: вы должны четко понимать, что работа в Польше без посредничества может оказаться для вас приключением, с довольно неожиданными последствия. Поэтому, чтобы обезопасить себя и обеспечить маломальский комфорт, стоит воспользоваться помощью специалистов в этих вопросах. Например, среди множества компаний, курирующих вопросы работы в Польше, отлично зарекомендовала себя компания Work In Poland. Тут предлагается системное содействие тем, кто хочет работать в Польше:

  • Консультирование и описание ваших перспектив в зависимости от образования, опыта работы, владения языками, а также с учетом личных пожеланий.
  • Сотрудники компании разъяснят, на что реально можно рассчитывать и к чему стоит быть готовыми.
  • Существенная помощь в подготовке документов для выезда на работу. Оформлять и подавать документы в консульство самому довольно трудоемкое дело. И нет гарантии, что результат будет положительным. Поэтому, чтобы сберечь силы и время, а вместе с тем не бояться за конечный результат, нужно поручить выполнение этих функций специалистам.
  • Необходимо получить визу. Так как Польша является членом Евросоюза, получить визу для поездки туда затруднительно. Важно с первого раза подать правильно оформленный пакет документов, а позже пройти собеседование в посольстве. Помочь разобраться во всех этих тонкостях вам смогут в указанной компании.
  • Кроме работы вам необходимо найти жилье. И с этим вопросом помогут в Work In Poland— найдут подходящую для вас работу, предложат варианты жилья.

Переварив все сказанное, приходим к выводу, что работа в Польше без посредников уже не в такой степени заманчива, как казалось ранее. Намного разумнее будет довериться специалистам, имеющим опыт решения таких вопросов, а в особенности к тем, кто успел заслужить безупречную репутацию. Поэтому, если вы не намерены рисковать ни своей жизнью, ни финансами, обратитесь за помощью и поддержкой в Work In Poland.

Также вы можете ознакомиться с вакансиями, которые предоставляет наша компания.

Рекомендуем прочитать статью о трудоустройстве в Польше.

Возврат к списку

icon-up.png