УКРАИНСКИЕ РАБОТНИКИ ВСЕ БОЛЬШЕ ЦЕНЯТСЯ В ПОЛЬШЕ

УКРАИНСКИЕ РАБОТНИКИ ВСЕ БОЛЬШЕ ЦЕНЯТСЯ В ПОЛЬШЕ

УКРАИНСКИЕ РАБОТНИКИ ВСЕ БОЛЬШЕ ЦЕНЯТСЯ В ПОЛЬШЕ Жители Украины всё чаще и чаще отправляются в Польшу с целью заработка. И наверное многим уже давно известно, что наши граждане очень хорошо влияют на экономику Польши и достаточно ценятся польскими работодателями. Такое влияние имеет две составляющих: прямую и косвенную. 

Давайте разберёмся. Украинцы, которые уехали на заработки в Польшу, постоянно переводят средства из Польши на Украину, пользуясь при этом местной банковской системой. Нацбанком Республики Польши были проведены подсчеты, согласно которым, 86% из суммы, которая была переведена работниками Украины за границу в 2018 году, ушло в нашу страну. В этом году эта сумма составила порядка 3 млрд злотых, а в 2017 году эта сумма была примерно на 500 млн злотых меньше. 

Естественно, польские банки заинтересованы в привлечении как можно большего количества зарубежных клиентов, в частности и наших граждан. По некоторым сведениям, пару лет назад в польских банках невозможно было отыскать какую-либо информацию на украинском или русском языках. В этом году мы имеем совсем иную ситуацию. Теперь в крупнейших банках Польши не только присутствует вся необходимая информация на украинском языке, но также, данные банки наняли сотрудников которые общаются с клиентами Украины на нашем языке. Известно, что такие работники получают порядка 4-5 тысяч злотых в месяц. 

Конечно же, заинтересованность банкиров в украинских клиентах - только плюс для наших соотечественников. Такие банки на постоянной основе предлагают разные интересные и выгодные пакеты услуг, в частности бесплатная выдача банковских карт и её обслуживание, а также минимальная комиссия, которая взымается при переводах денежных средств в Украину. 

В силу всего вышеуказанного количество счетов иностранцев в банках Польши выросло за прошлых год примерно до 600 тысяч (в 2017 году это количество не превышало 400 тысяч). 90% этих счетов были открыты именно нашими заробитчанами. 

Но и это далеко не предел. Некоторые украинцы не только открывают счета в банках Польши, они покупают там недвижимость. Известно, что в 2017 году украинцев признали самыми активными покупателями на польском рынке недвижимости среди иностранцев. А это говорит о том, что большое количество жителей украины рассматривают Польшу, как место не только для работы и путешествий, но и как место, в котором можно жить. 

Конечно, данные действия не очень хорошо сказываются на экономике нашей страны. Но что ещё делать квалифицированным работникам, которых не могут оценить по достоинству в родной стране. Остаётся искать наиболее высокооплачиваемые предложения за территорией Украины. А в этом Вам с удовольствием поможет компания Work in Poland. Мы предлагаем только лучшие вакансии у добросовестных работодателей, которые способны достойно оценить Ваш труд.

Также вы можете ознакомиться с вакансиями, которые предоставляет наша компания.
Рекомендуем прочитать статью о трудоустройстве в Польше.

Возврат к списку

icon-up.png