Вакансии в Польше для украинцев: самые востребованные профессии

Вакансии в Польше для украинцев: самые востребованные профессии

Вакансии в Польше для украинцев: самые востребованные профессии

Хотя за последнее время экономика европейских стран, а соответственно и Польши, заметно пошатнулась, спрос на трудовых мигрантов из Украины не упал. Это произошло из-за того, что сами поляки стали предпочитать работать в странах Старой Европы, таких как Германия, Великобритания и Франция. В этих странах заметно выше доходы. На освободившиеся вакансии польские работодатели с удовольствием берут наших сограждан.

Польша предлагает рабочие места как для работников с высокой квалификацией, так и для людей, не имеющих профессии и опыта. Среди вакансий, не требующих высокой квалификации рабочие специальности. Потребность рынка труда в этом секторе очень высокая. При этом вакансии открыты как для мужчин, так и для женщин. Высоким спросом у работодателей пользуются разнорабочие на стройки, склады, производство. Неудовлетворена потребность рынка в обслуживающем персонале – уборщиках, домработницах, официантах. Постоянная заинтересованность в сезонных сельхоз работниках. Получает эта категория от Х до ХХ злотых в час, что в переводе на гривны ХХ-ХХ.

Зарплата квалифицированных работников оплачивается гораздо выше. За счёт трудовых мигрантов поляки восполняют дефицит IT-специалистов. Программисты, разработчики и системные администраторы зарабатывают от ХХ тысяч злотых в месяц (ХХХХ грн/месяц). Специалисты высокого класса могут рассчитывать на большее, а также бонусы от фирмы. IT-шников особенно ждут в больших городах, таких как Краков и Варшава.

В торговле большое количество вакансий для торговых агентов, промоутеров, представителей. Особо дефицитные в сфере косметики, фармации, пищевой.

Неизменным спросом пользуются украинские инженеры, механики, электрики, строители. Их заработок начинается с ХХ злотых в месяц.

Из женских рабочих специальностей самая востребованная – швея. Её средняя заработная плата в месяц от Х тысяч злотых. Зарплата может начисляться как почасово, так и на сдельной основе.

Поляки ценят украинских учителей и преподавателей со знанием иностранных языков. Для них найдётся работа в школах и в высших учебных заведениях.

Как и везде самая большая зарплата в Польше у управленцев. Специалисты, которые могут руководить персоналом, имеют доход от Х тыс. злотых в месяц.

Вакансий для украинцев в Польше предостаточно. Но не забывайте, часто размер поощрения за труд зависит от уровня владения польским языком. Благодаря близости украинского и польского изучение языка страны пребывания не займёт у вас много времени.

Главное, верить в себя!

Также вы можете ознакомиться с вакансиями, которые предоставляет наша компания.

Рекомендуем прочитать статью о трудоустройстве в Польше.

Возврат к списку

icon-up.png